Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

FORDA II Jatim, Kabupaten Pasuruan Raih 3 Emas dan 1 Perak

Gambar berita
01 Desember 2024 (11:27)
Olahraga
1603x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Kontingen Kabupaten Pasuruan berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 1 perak dalam Festival Olahraga Masyarakat Daerah (FORDA) Jawa Timur Tahun 2024.

Event yang digelar di Gelanggang Olahraga Bung Tomo, Kota Surabaya itu menjadi ajang pembuktian para pegiat olahraga tradisional Kabupaten Pasuruan untuk tampil maksimal hingga meraih juara.

Ketiga medali emas diraih masing-masing satu medali emas dari COOM (cabang olahraga tradisional masyarakat) Persatuan Pelestari Olahraga Tradisional Indonesia (PORTINA) dan 2 emas dari COOM PERPATRI (Persatuan Panahan Tradisional).

Untuk PORTINA, medali emas diraih berkat kekompakan tim/beregu egrang putra yang terdiri Alfi Eriko, M.Rizqi Maulana, Abdul Malik dan Prayogi. Mereka berhasil finish di urutan pertama, jauh meninggalkan tim egrang dari Kabupaten Sidoarjo di urutan kedua serta Kabupaten Bojonegoro di urutan ketiga. 

Sedangkan dua emas yang diraih COOM PERPATRI didapat dari kategori beregu yang sukses mengalahkan Kontingen Kabupaten Jombang, serta kategori perorangan atas nama Wagianto. Sementara untuk medali perak diraih para pegiat COOM PORTINA kategori terompah panjang putra beregu atas nama Edi Triyono, Galang Sutejo, M.Farid Maulid, Sholeh Hadika dan M.A.Ramadhan. Mereka kalah saat melawan Kontingen Kota Surabaya.

Plt Ketua KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) Kabupaten Pasuruan, Khoirul Huda berterima kasih kepada semua pegiat yang sudah berjuang keras dalam FORDA II Jawa Timur. 

"Saya ucapkan selamat kepada para pegiat yang telah meraih 3 emas dan 1 perak. Ini sudah membanggakan untuk Kabupaten Pasuruan" kata Huda saat di lokasi festival.

Dijelaskannya, Kontingen Kabupaten Pasuruan hanya mengirimkan 30 pegiat plus 10 orang pelatih dalam FORDA II Jawa Timur. Meski minim, namun dengan diraihnya 3 emas dan 1 perak, nama Kabupaten Pasuruan sangat diperhitungkan dalam FORDA Jawa Timur.

"Kita hanya ngirim 30 pegiat saja. Tapi syukur alhamdulilah 3 emas dan 1 perak kita bawa pulang," tutupnya. 

Untuk pegiat dari COOM lain yang belum berhasil jadi juara, Huda mengapresiasi seluruh usaha dan perjuangan selama festival berlangsung.

"Mewakili Pak Pj Bupati Pasuruan kami sampaikan terima kasih untuk semua pegiat, baik yang berhasil maupun yang belum meraih juara. Kami sangat bangga," terangnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...