Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sekda Kabupaten Pasuruan Yudha Buka TMMD ke-127 Tahun 2026 Kodim 0819 Pasuruan di Desa Wonosari

Gambar berita
11 Februari 2026 (16:08)
Pemerintahan
1076x Dilihat
0 Komentar
Iguh Pambudi

Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko membuka langsung TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 di Lapangan Desa Wonosari, Kecamatan Gondang Wetan. Kegiatan tersebut terhitung mulai dilaksanakan pada hari Senin (10/2/2026) sampai 30 hari kedepan.

Dihadiri oleh jajaran Kodim 0819 Pasuruan serta  Kepala Staf Korem (Kasrem) 083/Baladhika Jaya (BDJ) apel gelar pasukan juga diikuti oleh Satgas TMMD, Polres Pasuruan, Satpol PP, Dishub, Satlinmas, hingga siswa/siswi SMA.

Saat memberikan sambutan, Sekda Yudha menyampaikan bahwa program TMMD telah melalui proses serta perencanaan yang mengutamakan aspirasi serta kepentingan masyarakat di lokasi sasaran. Menurutnya sasaran TMMD telah dipilih berdasarkan skala prioritas yang telah diteliti hingga dipadukan dengan program pemerintah daerah.

Dalam pelaksanaannya nanti Sekda Yudha meminta partisipasi aktif dari masyarakat agar setiap tujuan dari TNI Manunggal Membangun Desa dapat tepat sasaran serta menumbuhkan rasa memiliki dan menjaga.

“Atas nama Bupati Pasuruan kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Satuan Kodim 0819/Pasuruan serta seluruh komponen masyarakat atas kerjasama dan semangat gotong-royongnya dalam mendukung kelancaran kegiatan TMMD,” katanya.

Tema TMMD ke-127  yakni “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa” diharapkan juga dapat memupuk serta mengembangkan rasa gotong royong dari masyarakat dalam kehidupan sehari-hari dengan harapan pekerjaan yang akan dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan dan melengkapi sarana sosial.

Lebih lanjut sasaran fisik yang telah dibangun menurut Sekda Kabupaten Pasuruan tersebut harus dapat dimanfaatkan untuk mendorong tumbuh kembang usaha-usaha masyarakat terutama pada bidang perekonomian. Sedangkan sasaran non-fisik diharapkan dapat mendorong kreatifitas Masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup.

“Selain itu harapan yang diinginkan adalah meningkatnya kesadaran masyarakat yang tertib hukum, menstimulasi kreativitas dalam menciptakan ekonomi kreatif serta kesadaran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” jelasnya.

Diakhir acara Sekda bersama jajaran Kodim 0819 Pasuruan serta perwakilan Forkopimda juga melaksanakan tanam pohon secara simbolis dan melakukan peninjauan pasar murah dan UMKM baik dari dinas terkait maupun dari organisasi UMKM.


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perkuat Sinergi dengan Ulama dan Tokoh Masyarakat, Gus Shobih Sambut Silaturahmi TNI AU Lanud Muljono

Gus Shobih apresiasi langkah silaturahmi dan anjangsana yang dilakukan jajaran T...

Article Image
Komandan LANUD TNI Muljono Persilahkan Santri Pasuruan Daftar Jadi TNI

Lulusan Pondok Pesantren tidak semuanya akan menjadi ustadz atau kiai. Sebalikny...

Article Image
Sambut 900 Mahasiswa Baru Universitas Yudharta, Mas Rusdi Tekankan Literasi Digital dan Karakter

Pembukaan Pekan Sosialisasi dan Orientasi Pendidikan (Pasopati) Universitas Yudh...

Article Image
Pemkab Pasuruan Perbaiki Jalan Kedungbanteng - Wonokerto

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara bertahap terus melakukan pemeliharaan berka...

Article Image
Mantapkan Kapasitas Kelembagaan, Wabup Shobih Lantik Dua Pejabat Fungsional Analis Kebencanaan

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori lantik jabatan fungsional Badan Penanggu...