Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Gus Shobih Apresiasi Masyarakat Yang Peduli Warga Kurang Mampu

Gambar berita
16 Maret 2025 (02:48)
Pemerintahan
704x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan berterima kasih kepada elemen masyarakat yang membantu meringankan beban warga yang kekurangan serta kesulitan dalam menjangkau ketersediaan bahan pokok. Khususnya yang acapkali mengalami kenaikan harga saat menjelang Lebaran.

Seperti yang dilaksanakan oleh PT. Dewa Makmur Sejahtera di Perumahan Dawe Recidence Lake View Grati, Sabtu (15/3/2025) sore.

Perusahaan di bidang real estate itu menggelar Bazar Ramadhan dan Santunan Anak Yatim. Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori pun tampak menghadiri acara tersebut.

Pantauan di lokasi, begitu datang sekitar pukul 15.30 WIB, ia langsung meninjau stan sembako yang diserbu warga sekitar. Stan tersebut menjual berbagai kebutuhan bahan pokok seperti beras, gula dan minyak goreng.

Harganya pun lebih murah bila dibandingkan dengan yang dijual di pasar maupun mini market.

"Makanya kenapa diserbu, ternyata lebih murah meski selisihnya Rp 2 ribu sampai Rp 3 ribu. Tapi bagi ibu-ibu selisih uang bisa dibuat beli yang lain seperti penyedap rasa dan sebagainya," ucap Gus Shobih.

Dalam sambutannya, Gus Shobih mengatakan dalam hal kebutuhan bahan pokok, Badan Pangan Nasional berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah  dan pelaksana kegiatan PT Pos Indonesia juga menggelar Pasar Murah. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak awal ramadhan dan terus berlangsung sampai menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah.

"Ada operasi pasar dari Badan Pangan Nasional berkolaborasi dengan Pemda dan PT Pos Indoonesia. Mulai H-2 puasa sampai jelang lebaran nanti terus dilaksanakan mulai hari senin sampai sabtu," ucapnya.

Dengan digelarnya Bazar Ramadan, Gus Shobih mengajak elemen masyarakat lainnya agar meniru apa yang sudah dilakukan oleh PT. Dewa Makmur Sejahtera.

"Saya meyakini banyak pihak-pihak di luar sana yang begitu peduli dengan saudara kita yang kekurangan. Dengan bazar ramadan ini, jelas membantu masyarakat dalam menjangkau kebutuhan bahan pokok," terangnya.

Selain peninjauan stan bazar ramadan, Gus Shobih juga menyerahkan santunan kepada anak yatim dan yatim piatu. (emil)





Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...

Article Image
Berangkatkan Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag, Wabup Gus Shobih Gelorakan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Jalan Sehat Kerukunan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB...

Article Image
Petani Pisang Cavendis Gondangwetan Banjir Order Program MBG

Pengusaha pisang cavendis dari Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten...

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Per...