Menjelang malam pergantian tahun baru 2022, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Pembacaan Sholawat dan refleksi akhir tahun 2021.
Acara tersebut dilaksanakan di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Jumat (31/12/2021) malam, dan dihadiri oleh Bupati Pasuruan, Gus Irsyad Yusuf; Wakil Bupati Pasuruan, Gus Mujib Imron, anggota Forpimda (Forum Pimpinan Daerah) Kabupaten Pasuruan hingga para alim ulama. Diantaranya Rois Syuriah PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Muzakki Birrul Alim; Rois Syuriah PCNU Bangil, KH Abdur Rokhim; Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin dan kiyai lainnya.
Dari pantauan di lapangan, acara diawali dengan Maulid Diba' oleh Majlis Sholawat Al Maslahah. Setelah itu dilanjutkan dengan pemutaran video kaleidoskop kegiatan hingga penghargaan yang diraih oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan selama tahun 2021.
Menurut Gus Irsyad, tahun baru harusnya tidak diisi dengan pesta kembang api, konvoi di jalan atau bahkan datang ke Alun-Alun. Namun sebaiknya diisi dengan bertafakkur sekaligus merefleksikan diri sendiri agar menjadi lebih baik lagi di tahun berikutnya
"Pergantian tahun bukan hura-hura atau bahkan sampai konvoi di jalanan. Tapi mari kita ganti dengan refleksi dan mendekatkan diri kepada Allah SWT agar kita senantiasa diberikan keselamatan. Kita mengevaluasi diri kita dengan tujuan agar kita menjadi pribadi yang jauh lebih baik," jelasnya.
Dalam sambutannya, Gus Irsyad berterima kasih kepada para alim ulama atas bantuan dan kerjasamanya dalam mengemban amanah. Terutama dalam membantu Pemkab Pasuruan saat menghadapi masalah dan persoalan masyarakat di tengah Pandemi Covid-19.
"Salah satu contohnya adalah ketika kasus perebutan jenazah Covid yang sampai viral di media sosial. Ini bukti bahwa pemerintah sangat dibantu oleh para ulama," ungkapnya.
Lebih lanjut, Gus Irsyad juga menegaskan bahwa Pemkab Pasuruan sangat berterima kasih kepada seluruh anggota Forpimda. Mulai dari Kapolres Pasuruan, Dandim 0819 Pasuruan, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua DPRD, Ketua PN Bangil yang telah bekerja sama dan kompak dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) maupun percepatan vaksinasi se-kabupaten Pasuruan.
"Alhamdulillah, dua hari sebelum tahun berakhir, cakupan vaksinasi kita sudah mencapai 70,4 persen. Capaian ini tak lepas dari kerja keras dan sinergitas antara Pemkab dengan seluruh anggota Forpimda dan lapisan masyarakat sampai di tingkat terbawah. Matur nuwon," ucapnya. (emil)
2325 x Dilihat
456 Disukai
512 Tidak Suka
Share Berita :
Ringkasan AIBeta
Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.
0 Komentar
Komentar Anda
Alamat
Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan JL.Raya Raci KM - 9 Bangil, Pasuruan
0 Komentar