Jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang terpapar maupun yang sembuh dari Covid-19, sama banyaknya.
Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, hari ini total ada 89 orang yang terinfeksi Virus Corona. Sedangkan yang sembuh sebanyak 75 orang.
Untuk mereka yang terpapar Covid-19 pada hari ini terdiri dari 9 warga Kecamatan Bangil, 6 warga Beji, 13 warga Gempol, 3 warga Gondangwetan, 3 warga Grati, 2 warga Kejayan, 3 warga Kraton, 1 warga Lekok, 3 warga Lumbang, 1 warga Nguling, 12 warga Pandaan, 2 warga Pasrepan, 9 warga Prigen, 2 warga Purwodadi, 3 warga Purwosari, 1 warga Rejoso, 3 warga Rembang, 8 warga Sukorejo, 2 warga Tutur dan 1 warga Winongan.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad menjelaskan, dari kesemua orang yang terpapar hari ini, ada 29 orang yang terpapar tanpa gejala dan gejala ringan dan saat ini menjalani isolasi mandiri.
Berikutnya sebanyak 17 orang terpapar dengan gejala sedang hingga berat, sehingga saat ini dirawat di RSUD Bangil.
Ada pula 14 orang yang saat ini mendapatkan perawatan di RS Prima Husada Sukorejo dan 7 orang yang dirawat di RSUD Grati.
Sedangkan sisanya adalah pasien yang kini dirawat di RS swasta di Malang, Sidoarjo, Surabaya, dan Palembang.
"Kita doakan untuk yang saat ini tengah dirawat di RS, semoga segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT," kata Syaifudin, di sela-sela kesibukannya, Sabtu (31/07/2021).
Menurut Syaifudin, menurunnya jumlah warga yang terpapar hingga separuh dari jumlah terpapar dalam tiga minggu terakhir, sangat disyukurinya. Meski begitu, ia tetap menghimbau warga agar betul-betul mengurangi mobilitas yang tidak penting, selalu memakai masker dan menjaga kesehatan dengan sebaik-baiknya.
"Sesuai petunjuk Bupati Irsyad Yusuf, mari kita kurangi mobilitas kita yang tidak penting. Tetap di rumah, jaga kesehatan dan selalu ingat Tuhan," himbaunya.
Dengan tambahan 89 orang positif, maka hingga hari ini, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang telah terinfeksi Virus Corona sebanyak 7290 orang.
Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari kasus Covid-19 pertama muncul di bulan maret tahun 2020 lalu.
Dari 7290 orang yang terpapar, terdiri dari 900 orang merupakan warga Bangil, 645 warga Beji, 923 warga Kecamatan Gempol, 280 warga Gondangwetan, 398 warga Grati, 152 warga Kejayan, 270 warga Kraton, 122 warga Lekok, 55 warga Lumbang, 184 warga Nguling, 847 warga Pandaan, 70 warga Pasrepan, 148 warga Pohjentrek, 369 warga Prigen, 182 warga Purwodadi, 405 warga Purwosari, 29 warga Puspo, 302 warga Rejoso, 206 warga Rembang, 434 warga Sukorejo, 40 warga Tosari, 76 warga Tutur, 143 warga Winongan, dan 110 warga Wonorejo.
Di sisi lain, dari 7290 warga yang telah terinfeksi, sebanyak 75 orang dinyatakan sembuh hari ini. Dengan rincian 7 warga Kecamatan Bangil, 7 warga Beji, 10 warga Gempol, 3 warga Gondangwetan, 2 warga Grati, 7 warga Kraton, 1 warga Kejayan, 1 warga Lekok, 12 warga Pandaan, 3 warga Pohjentrek, 4 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 2 warga Purwosari, 2 warga Rejoso, 2 warga Rembang, 7 warga Sukorejo, 1 warga Tosari, dan 3 warga Winongan.
Sehingga total ada 5528 orang sudah dinyatakan sembuh dan bebas dari Virus Corona atau mencapai 75,82% tingkat kesembuhannya, 492 orang meninggal dunia, dan 1270 orang lainnya masih dirawat. (emil)
2234 x Dilihat
494 Disukai
446 Tidak Suka
Share Berita :
Ringkasan AIBeta
Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.
0 Komentar
Komentar Anda
Alamat
Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan JL.Raya Raci KM - 9 Bangil, Pasuruan
0 Komentar