Buka Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner, Pj. Bupati Andriyanto Ajak Pebisnis Kuliner Rajin Berkreasi dan Jaga Kualitas
Buka Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner, Pj. Bupati Andriyanto Ajak Pebisnis Kuliner Rajin Berkreasi dan Jaga Kualitas E-Paper PDF E-Paper JPG Ringkasan AI
Eka Maria
Tahun : 2023
07 Nov
Agar
industri pariwisata di Kabupaten Pasuruan semakin menggeliat dan lebih
prospektif, Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengajak kepada seluruh
pebisnis kuliner terus adaptif dan inovatif. Diantaranya dapat dilakukan dengan
rajin berkreasi dalam menciptakan ragam menu baru sebagai daya tarik wisatawan
untuk kembali berkunjung.
Tentu
saja hal itu harus dibarengi dengan peningkatan kualitas produk kuliner yang ditawarkan
ke khalayak. Terutama dalam menjaga kebersihan, higienitas sajian kuliner adalah
syarat mutlak sekaligus tuntutan semua wisatawan saat berkunjung ke destinasi
wisata untuk menikmati kuliner.
"Kita
patut bersyukur karena Kabupaten Pasuruan punya ragam potensi dan daya tarik wisata.
Tidak hanya wisata alam saja, tapi kuliner juga. Masakan kita yang beragam itu
juga memiliki citarasa yang unik. Tapi tetap perlu inovasi. Dan yang terpenting,
cara menyajikannya harus higienis," pinta Pj. Bupati Andriyanto didampingi
oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pasuruan, Eka Wara Brehaspati dan Camat
Pandaan, Basmi.
Dengan
kekuatan potensi wisata kuliner yang dimiliki, Kepala Badan Riset dan Inovasi
Daerah (Brida) Provinsi Jawa Timur tersebut berharap, baik inovasi menu maupun peningkatan
kualitas dan higienitas sajian kuliner akan menambah nilai jual pariwisata di
Kabupaten Pasuruan.
"Saya
berharap, beragam wisata kuliner, makanan lokal kita mampu menarik minat
wisatawan untuk kembali berkunjung. Terutama bisa membawanya sebagai oleh-oleh
perjalanan dengan pengalaman perjalanan kuliner yang menyenangkan," ucapnya.
Dalam
forum diskusi yang dihadiri oleh Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia
(PHRI) Kabupaten Pasuruan dan para pengusaha kuliner tersebut, Pj. Bupati
Pasuruan juga menekankan tentang pentingnya promosi wisata kuliner yang dapat
dilakukan secara kolektif, berjejaring dan berkelanjutan. Sehingga ke depannya,
sajian kuliner khas Kabupaten Pasuruan akan lebih dikenal lagi, baik di dalam negeri
maupun lintas mancanegara.
Digelar
selama 4 hari di K-Galeri Hotel Duren Sewu, Pandaan, pria berkacamata
berpembawaan enerjik itu tidak jemu-jemunya menggarisbawahi tentang pentingnya
peningkatan inovasi dalam bisnis kuliner sebagai bagian dari penopang industri pariwisata.
Terlebih, keduanya merupakan komponen kesatuan yang tidak bisa dilepaskan.
"Para
pelaku wisata ini juga harus memiliki pengetahuan tentang inovasi kuliner
terutama dalam pelayanannya. Yang terpenting adalah para wisatawan memiliki
pengalaman baru disitu. Dengan begitu, daya tarik akan muncul. Tapi diperlukan soft skill dan hard skill juga," tandasnya pada hari Senin (6/11/2023). (Eka Maria+Iguh)
1365 x Dilihat
609 Disukai
598 Tidak Suka
Share Berita :
Ringkasan AIBeta
Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.
0 Komentar
Komentar Anda
Alamat
Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan JL.Raya Raci KM - 9 Bangil, Pasuruan
0 Komentar