Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf menghadiri Selamatan Desa yang diselenggarakan masyarakat Desa Wonokoyo, Kecamatan Beji, Sabtu (05/08/2017) malam.
Sejak pukul 6 sore, ratusan warga sudah memenuhi Lapangan Sepak Bola yang berseberangan dengan Balai Desa Wonokoyo tersebut, hanya demi menunggu kedatangan Bupati Irsyad dan Nyai Hj Uci Nurul Hidayati dan KH Marzuki Mustamar yang akan berceramah.
“Setelah sholat magrib, saya langsung ke tempat acara bersama anak-anak dan suami. Katanya Pak Bupati datang, dan ternyata alhamdulilah datang, sehingga bisa mendengarkan secara seksama sambutannya. Apalagi orangnya juga ganteng,” ungkap Marhamah (43), salah satu warga sekitar.
Dari pantauan di lapangan, acara selamatan desa diawali dengan persembahan sholawat dari Padang Howo, kemudian penampilan paduan suara dari PKK Desa Wonokoyo. Sebelum sambutan Bupati Pasuruan, masyarakat diajak untuk Bersholawat Nariyah sebanyak 7 kali dengan harapan agar Desa Wonokoyo senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dari segala mara bahaya maupun bencana.
Dalam kesempatan itu, Bupati Irsyad berterima kasih kepada seluruh warga Wonokoyo yang telah mengundang dirinya dalam acara Selamatan Desa sekaligus santunan anak yatim piatu. Menurutnya, acara semacam selamatan desa dan sejenisnya merupakan tradisi yang harus terus dijaga dan dipertahankan, agar silaturaahmi antar warga dapat terjalin sampai kapanpun.
“Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menjaga kebersaman antar warga, salah satunya dengan menggelar selamatan desa. Warga pasti diundang semua, sehingga di situlah momen yang penting untuk menjaga tali persaudaraan, bisa bertemu dan saling tegur sapa, itulah yang penting,” kata Irsyad dalam sambutannya. (emil)
3456 x Dilihat
574 Disukai
586 Tidak Suka
Share Berita :
Ringkasan AIBeta
Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.
0 Komentar
Komentar Anda
Alamat
Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan JL.Raya Raci KM - 9 Bangil, Pasuruan
0 Komentar