Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf melantik 3 Kepala Desa Antar Waktu hasil musyawarah desa, di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Jumat (28/12/2018) siang.
Ketiga kepala desa yang dilantik yakni Atim Iriasih (35), Kepala Desa Kenduruan, Kecamatan Sukorejo, Suhariyanto (50), Kepala Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan, dan Dahlani (58), Kepala Desa Pekoren, Kecamatan Rembang. Ketiganya dilantik dengan disaksikan Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron, Sekda Agus Sutiadji, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf serta undangan lainnya.
Anang Saiful Wijaya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Pasuruan menjelaskan, serangkaian proses pemilihan Kades Antar Waktu telah melalui musyawarah desa mulai 25 November 2018 plus usulan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD).
“Itu artinya berdasarkan keputusan bersama seluruh lapisan masyarakat. Ketiga kepala desa antar waktu akan melaksanakan tugas sebagai kepala desa hingga masa jabatan habis pada tahun 2019 mendatang,” katanya.
Ditambahkannya, seluruh pelaksanaan pemilihan kepala desa berjalan dengan lancer, meskipun memakan waktu mulai dari pagi hingga tengah malam. Oleh karenanya, Anang berterima kasih kepada seluruh fasilitator kecamatan, BPD, Panitia Pilkades antar waktu, serta seluruh masyarakat desa yang telah menyelenggarakan musyawarah desa dengan demokratis, aman, amanah dan ikhlas.
“Alhamdulillah semuanya berjalan lancar tanpa hambatan apapun. Itu artinya masyarakat desa sangat menghargai dan telah mampu mengaplikasikan nilai-nilai demokrasi di tingkat desa,” singkat dia.
Sementara itu, Bupati Irsyad mengucapkan selamat kepada ketiga kepala desa terpilih yang akan mengemban tugas hingga akhir jabatan. Dengan harapan senantiasa dapat bersikap dan berperilaku bijak, sehingga akan tercipta suasana yang kondusif.
“Sebagai kepala desa harus dapat mengayomi dan melayani masyarakat, tanpa membedakan latar belakangnya. Sedangkan bagi masyarakat dan juga lembaga-lembaga yang ada di desa, saya harapkan dapat memberikan dukungan dalam rangka peningkatan kinerja penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat,” tegas Irsyad dalam sambutannya.
Tak hanya itu, Irsyad juga meminta kepada kepala desa terpilih untuk selalu berkoordinasi dengan banyak pihak, utamanya tokoh masyarakat, para alim ulama, BPD, hingga pihak-pihak yang sama-sama berkomitmen dalam membangun desanya masing-masing.
“Jangan lupa untuk terus berkoordinasi satu sama lain. Kalau ada satu masalah, sebisanya diselesaikan di tingkat bawah. Insya Allah kalau semuanya dikerjakan dengan bersama-sama, pasti akan mudah,” terangnya. (emil)
3709 x Dilihat
413 Disukai
461 Tidak Suka
Share Berita :
Ringkasan AIBeta
Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.
0 Komentar
Komentar Anda
Alamat
Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan JL.Raya Raci KM - 9 Bangil, Pasuruan
0 Komentar