28 Mei 2021 (16:24) Kesehatan 2196x Dilihat 0 Komentar admin
gambar berita

Empat warga Kabupaten Pasuruan, terpapar Covid-19, Jumat (28/05/2021).

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan mencatat, empat orang tersebut terdiri dari 1 warga Kecamatan Pasrepan, 1 warga Grati, 1 warga Winongan dan 1 warga Sukorejo.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad menjelaskan, keempat warga tersebut semuanya laki-laki. Dengan rincian 1 pelajar warga Kelurahan Ranuklindungan, Grati. Kemudian 1 orang mahasiswa asal Kelurahan/Desa Penataan, Winongan; 1 orang wiraswasta dari Desa Candibangun, Sukorejo dan 1 orang tidak bekerja dari Desa Petung, Kecamatan Pasrepan.

“Keempat orang ini semuanya dengan gejala. Dua orang dirawat di RSUD Bangil, 1 orang di RS Prima Husada dan 1 orang di RSUD dr Soedarsono Kota Pasuruan,” katanya.

Dengan tambahan empat orang terpapar, maka hingga hari ini, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang telah terinfeksi Virus Corona sebanyak 3644 orang.

Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari kasus Covid-19 pertama muncul di bulan maret tahun 2020 lalu.

Dijelaskan Syaifudin, dari 3644 orang yang terpapar, terdiri dari 465 orang merupakan warga Bangil, 341 warga Beji, 501 warga Kecamatan Gempol, 128 warga Gondangwetan, 211 warga Grati, 75 warga Kejayan, 141 warga Kraton, 71 warga Lekok, 28 warga Lumbang, 83 warga Nguling, 408 warga Pandaan, 28 warga Pasrepan, 71 warga Pohjentrek, 169 warga Prigen, 78 warga Purwodadi, 201 warga Purwosari, 19 warga Puspo, 149 warga Rejoso, 105 warga Rembang, 209 warga Sukorejo, 6 warga Tosari, 29 warga Tutur, 74 warga Winongan, dan 53 warga Wonorejo.

Meski menurun secara kasus, Syaifudin menghimbau warga Kabupaten Pasuruan untuk tak kendor dalam melaksanakan protokol kesehatan.

"Semakin hari semakin banyak yang terpapar. Mudah-mudahan pemahaman masyarakat sudah sangat tinggi, sehingga kita semua sudah punya cara untuk bagaimana bisa terhindar dari virus corona. Jangan lupa 5M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, meningkatkan imun tubuh serta memperbanyak doa," tutupnya.

Sementara itu, dari 3644 warga yang telah terinfeksi, sebanyak 3302 orang sudah dinyatakan sembuh dan bebas dari Virus Corona atau mencapai 90,61% tingkat kesembuhannya, 308 orang meninggal dunia, dan 34 orang lainnya masih dirawat.  (emil)

 

 

 

 

Bagikan :

Ringkasan AIBeta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silahkan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar :

Tinggalkan Komentar:

Captcha