Bupati Rusdi Sutejo Apresiasi Satreskrim Polres Paskot Tangkap Pelaku Pemerasan Proyek Investasi Daerah
Diterbitkan pada 14 April 2025 14:50
Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024 berjalan lancar, Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada seluruh Petugas Haji Daerah (PHD) Kabupaten Pasuruan. Hal itu disampaikannya pada saat hadir dalam Peringatan 10 Muharram dan Santunan Anak Yatim Piatu.
Bertempat di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti pada hari Selasa (16/7/2024), Pj. Bupati Andriyanto juga tak lupa menyampaikan rasa sukacitanya yang ditujukan kepada para jamaah haji asal Kabupaten Pasuruan. Kembali berkumpul bersama keluarga tercinta setibanya beribadah di tanah suci dalam kondisi sehat wal'afiat. Seraya mendoakan semoga menjadi haji mabrur dan mabrurah.
"Alhamdulillah dari 1.395 jamaah haji asal Kabupaten Pasuruan sudah kembali ke tanah air sejak dua minggu kemarin. Dari ribuan jamaah tersebut, ada satu jamaah yang meninggal dunia asal kecamatan pandaan. Mari kita bersama-sama mendoakannya, membacakan surat Al-Fatihah. Semoga Allah SWT membalasnya dengan surga. Amiin...," ucapnya.
Lebih lanjut, Pj. Bupati Andriyanto mengajak seluruh tamu undangan yang hadir agar bersama-sama berdoa untuk jamaah haji yang berpulang ke Rahmatullah. Yakni Nasir Legimun, warga Dusun Jonggan, Desa Durensewu, Kecamatan Pandaan berusia 67 tahun yang meninggal dunia sebelum naik pesawat dari Bandara King Abdul Azis Jeddah. Almarhum tercatat sebagai jamaah dari Kloter 32.
"Kepada para Petugas Haji Daerah (PHD) Kabupaten Pasuruan tahun 2024, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi- tingginya. Semoga semua jama'ah haji mendapatkan gelar dari Allah sebagai haji yang mabrur dan mabrurah. Juga memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan Kabupaten Pasuruan," tuturnya.
Diketahui, ribuan jamaah haji asal Kabupaten Pasuruan kembali ke tanah air secara bergelombang. Terhitung mulai tanggal 30 Juni 2024 hingga 4 Juli 2024. Secara keseluruhan terdiri dari kloter 30, 31 dan 32. Berikut, kloter 45, 46 dan 103.
Sementara itu di waktu terpisah, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanmenag) Kabupaten Pasuruan turut mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah membantu kelancaran penyelenggaraan haji Kabupaten Pasuruan tahun ini. Seperti yang disampaikannya kepada Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kabupaten Pasuruan dalam pernyataannya berikut ini.
"Alhamdulillah penyelenggaraan ibadah haji Kabupaten Pasuruan berjalan lancar berkat komitmen semua stakeholders dan para petugas haji yang menyertai jamaah haji. Atas nama Kementerian Agama kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada semua petugas haji. Semoga menjadi jalan kemabruran haji," katanya.
Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada KBIHU Kabupaten Pasuruan atas kerjasamanya dalam membantu pelaksanaan haji. Sembari kami menyampaikan pesannya kepada penyelenggara haji agar ke depannya dapat memberikan pelayanan, bimbingan dan koordinasi yang lebih intensif kepada calon jamaah haji mandiri. (Eka Maria)
Komentar :