Bupati Mas Rusdi Kumpulkan Ratusan Kepala TK, SD dan SMP Negeri se-Kabupaten Pasuruan
Diterbitkan pada 12 April 2025 14:48
Selain mengucapkan rasa terimakasih, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengapresiasi sinergi dan kontribusi AKBP Raden Muhammad Jauhari selama menjabat sebagai Kapolres Pasuruan Kota. Pernyataan itu diungkapkannya pada saat hadir dalam acara Kenal dan Pamit Kapolres Pasuruan Kota yang digelar di Hotel Ascent Premiere, Kota Pasuruan pada hari Minggu (7/5/2023) malam.
Di mata Kepala Daerah, AKBP Jauhari yang saat ini mendapatkan kepercayaan menjadi Wakapolresta Bandara Soekarno Hatta adalah sosok pemimpin yang luar biasa. Tidak hanya memiliki jiwa kepemimpinan yang mumpuni saja, tetapi juga mampu berkolaborasi dengan baik.
"Atas nama masyarakat Kabupaten Pasuruan, saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Jauhari, Kapolresta Pasuruan yang sudah luar biasa berkontribusi dan bersinergi dengan Pemkab Pasuruan dan jajaran Forkopimda. Bersama kita semuanya, mudah-mudahan Bapak dan Ibu sukses selalu di tempat yang baru," tutur Bupati Irsyad.
Sebaliknya, Kepala Daerah juga mengucapkan selamat datang kepada Kapolresta Pasuruan yang baru, AKBP Makung Ismoyo Jati. Sekaligus menyampaikan harapannya agar ke depannya tetap dapat menjalin kerjasama bersama Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan jajaran Forkopimda lainnya.
"Selamat bertugas di tempat tugas yang baru kepada Pak Jauhari sebagai Wakapolresta Bandara Soekarno Hatta. Sukses juga untuk Pak Kapolresta Pasuruan yang menggantikan. Selamat datang kepada Pak Makung, selamat bertugas di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota. Mudah-mudahan kita tetap bersinergi dengan kita semuanya. Tentu kita semua akan terus bersinergi untuk memajukan Kabupaten Pasuruan," tutur Bupati Irsyad.
Sementara itu, dalam sambutannya, AKBP Raden Muhammad Jauhari menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati, Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan yang telah bermitra selama masa pengabdiannya sebagai Kapolres Pasuruan Kota. Berikut ditujukan kepada seluruh jajaran Forkopimda Pasuruan.
Hadir bersama Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron dan beberapa Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Bupati Irsyad berkesempatan menyerahkan cinderamata kepada AKBP Jauhari yang hadir bersama keluarga. Hal senada juga dilakukan oleh Walikota Pasuruan, Syaifullah Yusuf dan jajaran Forkopimda Pasuruan Kota yang juga turut hadir dalam agenda silaturahmi penuh keakraban tersebut.
Sebelumnya, Serah Terima Jabatan (Sertijab) AKBP Raden Muhammad Jauhari kepada AKBP Makung Ismoyo Jatih diselenggarakan oleh Kepolisian Resor Pasuruan Kota Kapolres Pasuruan. Bertempat di Mako Polres Pasuruan Kota, Jl Gajah Mada No 19, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan pada hari Sabtu (6/5/2023). (Eka Maria)
Komentar :