08Jan2017

21 M UNTUK BANGUN MEDIAN DAN PJU

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyiapkan anggaran Rp 21 Milyar untuk peningkatan sarana prasarana jalan umum, khususnya pembangunan PJU dan median.

Hari Apriyanto, Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Pasuruan mengatakan, pembangunan median dan PJU yang menyedot anggaran hingga puluhan milyar itu akan dilaksanakan di 20 titik pada ruas jalan kabupaten, propinsi maupun jalan nasional di wilayah Kabupaten Pasuruan.

“Anggaran pembangunan median dan PJU kita ambil dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2017, di mana untuk lokasi pembangunannya hampir merata di semua wilayah se-Kabupaten Pasuruan. Tapi yang paling banyak ada di Nguling, Rejoso, Grati, Lekok, Beji dan beberapa wilayah lainnya,” kata Hari saat dihubungi via telepon, Minggu (08/01).

Pembangunan median dan PJU adalah satu paket, di mana untuk pemilihan lokasi pembangunan telah berdasarkan hasil survey lapangan sejak tahun 2016 lalu. Kata Hari, pihaknya terlebih dulu mengkroscek ruas jalan mana saja yang membutuhkan PJU dan belum memiliki median jalan, untuk selanjutnya menjadi prioritas pembangunan pada tahun ini.

“Pastinya pembangunan median dan PJU tahun ini mengacu pada pemantauan dan cek lokasi tahun lalu. Hanya saja, untuk realisasi pelaksanaannya ada yang melalui penunjukan langsung maupun proses lelang. Seluruhnya tergantung dari besaran plafon anggarannya. Semoga saja tidak ada kendala apapun, sehingga cepat teralisasikan,” imbuhnya.

Sementara itu, hingga berita ini ditulis, Dinas PU Bina Marga masih menyusun persyaratan administrasi untuk realisasi proyek pembangunan kedua item tersebut, baik yang dilakukan melalui lelang maupun penunjukan langsung.

“Apalagi ini juga masih awal tahun, jadi kebutuhan administrasi harus kita persiapkan sematang mungkin,” singkatnya. (emil)

• Umum

NOV 25

Majlis Dzikir Maulidurrasul Muhammad SAW.

Majlis Dzikir Maulidurrasul Muhammad SAW. dalam rangka HUT Kabupaten Pasuruan Ke-1088

25 Nop 2017 (Tanggal Berakhir)

Depan Kantor Pemkab Pasuruan Raci Bangil - Pasuruan