Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

11 Warga Kabupaten Pasuruan Terkonfirmasi Covid-19. Total 594 Positif

Gambar berita
29 Juli 2020 (18:32)
Kesehatan
3021x Dilihat
0 Komentar
admin

11 warga Kabupaten Pasuruan terkonfirmasi Covid-19.

Kesebelas orang tersebut terdiri dari 3 warga Kecamatan Bangil, 2 warga Beji, 2 warga Gempol, 1 warga Pandaan, 1 warga Purwosari dan 2 warga Sukorejo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, untuk tiga warga Bangil yakni 1 laki-laki (59) dari Kelurahan Bendomungal, 1 perempuan (32) dari Desa/Kelurahan Kolursari dan 1 laki-laki (53) dari Desa/Kelurahan Kersikan.

Sedangkan 2 warga Beji meliputi 1 perempuan (38) dari Desa Gununggangsir dan 1 laki-laki (26) dari Desa Cangkring Malang.

Berikutnya adalah 1 perempuan (56) dari Desa Bulusari dan 1 perempuan (47) dari Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol. Kemudian 1 laki-laki (47) dari Desa Ngadimulyo dan 1 perempuan (47) dari Desa Suwayuwo, Kecamatan Sukorejo.

Selanjutnya adalah 1 laki-laki (64) dari Desa Tunggul wulung, Kecamatan Pandaan dan 1 perempuan (55) dari Desa Tejowangi, Kecamatan Purwosari.

“Sebanyak 11 warga Kabupaten Pasuruan hari ini terkonfirmasi Covid-19. Mereka ada yang berasal dari Kecamatan Bangil, Beji, Gempol, Pandaan, Purwosari dan Sukorejo,” kata Anang di sela-sela kesibukannya, Rabu (29/07/2020).

Dengan bertambahnya 11 orang yang terpapar Virus Corona, maka jumlah warga yang dinyatakan Positif Covid-19 mencapai 594 orang. Dengan rincian 94 warga Bangil, 49 warga Beji, 174 warga Gempol, 10 warga Gondangwetan, 15 warga Grati, 19 warga Kraton, 8 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 11 warga Nguling, 54 warga Pandaan, 3 warga Pasrepan, 9 warga Pohjentrek, 25 warga Prigen, 15 warga Purwodadi, 32 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 10 warga Rejoso, 3 warga Kejayan, 15 warga Rembang, 25 warga Sukorejo, 3 warga Tutur, 7 warga Winongan dan 2 warga Wonorejo. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan TNI AL Sepakat Bentuk Tim Ad Hoc Percepat Penyelesaian Sengketa Lahan di Lekok dan Nguling

Pemerintah bersama TNI AL sepakat membentuk Tim Ad Hoc untuk mempercepat penyele...

Article Image
Berangkatkan Peserta Bromo KOM 2026. Wabup Gus Shobih : Ajak Semua Keluarga Anda Berlibur dan Berwisata di Kabupaten Pasuruan

Bromo KOM 2026 resmi dimulai. Ajang pertemuan para pesepeda rekreasional, pengho...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali

Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Region...

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...