Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

11 Warga Kabupaten Pasuruan Terpapar Virus Corona. Total 628 Positif

Gambar berita
31 Juli 2020 (17:48)
Kesehatan
3383x Dilihat
0 Komentar
admin

11 warga Kabupaten Pasuruan, dinyatakan Positif Covid-19.

Kesebelas orang yang terpapar virus corona itu meliputi 2 warga Kecamatan Beji, 6 warga Pandaan, 1 warga Purwosari dan 2 warga Rejoso.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk 6 warga Pandaan terdiri dari 1 perempuan (29) dari Kelurahan Durensewu, 1 perempuan (69) dari Desa Nogosari, 1 laki-laki (41) dari Kelurahan Karangjati, 1 laki-laki (51) dari Desa Tawangrejo, 1 perempuan (41) dari Desa Sumberrejo, dan 1 perempuan (61) dari Desa Jogosari.

Sedangkan 2 warga Beji adalah 1 perempuan (43) dari Desa Gajahbendo dan 1 laki-laki(33) dari Desa Gununggangsir.

Selanjutnya adalah 1 laki-laki (19) dari Desa Kemantrenrejo dan 1 laki-laki (39) dari Desa Arjosari, Kecamatan Rejoso; serta 1 perempuan (25) dari Kelurahan Sekarmojo, Kecamatan Purwosari. Mereka bertiga juga dinyatakan Positif Covid-19.

“Hari ini kami umumkan bahwa 11 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19. Empat orang dirawat di RSUD Bangil, 2 orang pasien RSSA Malang, 1 orang dirawat di RSUD Sidoarjo dan 3 orang isolasi mandiri,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Jumat (31/07/2020) sore.

Dengan bertambahnya 11 warga terkonfirmasi Covid-19, maka total ada 628 warga Kabupaten Pasuruan yang sudah terpapar virus corona. Dengan rincian Dengan rincian 95 warga Bangil, 33 warga Beji, 177 warga Gempol, 10 warga Gondangwetan, 15 warga Grati, 19 warga Kraton, 8 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 11 warga Nguling, 64 warga Pandaan, 3 warga Pasrepan, 11 warga Pohjentrek, 27 warga Prigen, 16 warga Purwodadi, 35 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 18 warga Rejoso, 4 warga Kejayan, 15 warga Rembang, 29 warga Sukorejo, 3 warga Tutur, 7 warga Winongan dan 2 warga Wonorejo.

Tak hanya mereka-mereka yang dinyatakan positif covid-19, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan juga mencatat 1 warga Kecamatan Pandaan yang meninggal dunia dengan status terpapar virus corona. Apabila dikalkulasikan, maka setidaknya sudah ada 65 warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia. Terdiri dari 11 warga Kecamatan Bangil, 5 warga Beji, 16 warga Gempol, 1 warga Gondangwetan, 2 warga Grati, 1 warga Kraton, 1 warga Lekok, 1 warga Nguling, 9 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 5 warga Prigen, 2 warga Purwodadi, 4 warga Purwosari, 1 warga Rejoso, 3 warga Sukorejo, dan 2 warga Tutur.  (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Sidak Benyubiru. Warga Berebut Minta Foto

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke wisata pema...

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...