Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Warga Lekok Sembuh Dari Covid-19. Total 50 Sembuh

Gambar berita
19 Juni 2020 (14:18)
Kesehatan
3561x Dilihat
0 Komentar
admin

2 pasien positif Covid-19 di RSUD Grati, dinyatakan sembuh dari Covid-19, dan diperbolehkan pulang, hari ini.

Dua pasien tersebut berasal dari Kecamatan Lekok, yakni 1 anak perempuan (12) dari Desa Branang, dan 1 orang laki-laki (59) dari Desa Balunganyar.

Dari catatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, anak perempuan tersebut merupakan pasien positif Covid-19 dengan nomor kasus 67 yang diumumkan pada 23 Mei lalu. Ia dirawat di RSUD Grati dengan keluhan batuk, demam dan diare.

Setelah beberapa kali swab, ia dinyatakan negatif Covid-19, sehingga dinyatakan sehat yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Bebas Covid-19.

Sedangkan pasien laki-laki yang hari ini juga dinyatakan bebas virus corona juga berasal dari PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 dengan keluhan sesak nafas dan pneumonia. Pasien ini terkonfirmasi Covid-19 sejak 12 Juni dengan nomor kasus 142, dan langsung dirawat di RSUD Grati sampai sembuh.

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf terus memantau perkembangan informasi pasien-pasien terkonfirmasi Covid-19 yang dirawat di RSUD Bangil RSUD Grati maupun Rumah Isolasi SKB Pandaan dan Hotel Permata Biru. 

Menurutnya, selama menjalani perawatan, para pasien diberikan makanan minuman yang bergizi, vitamin serta probiotik yang bermanfaat dalam menunjang imunitas tubuh. 

"Selain terus memberikan perawatan, terlebih yang memiliki penyakit penyerta, para petugas juga memberikan asupan makanan minuman yang sehat dan bergizi, vitamin C, dan juga probiotik untuk menjaga daya tahan tubuh,"kata Irsyad, di sela-sela kesibukannya, Jumat (19/06/2020) siang.

Terhadap 2 pasien sembuh ini, Irsyad berharap agar semangat nya bisa ditularkan kepada seluruh keluarga dan lingkungan sekitar. Sehingga penyebaran Covid-19 terus bisa ditekan dengan cara melaksanakan seluruh anjuran pemerintah. Mulai dari mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, memakai masker ketika di luar rumah, jaga jarak dan menghindari kerumunan.

"Jadilah pahlawan untuk keluarga dan lingkungan sekitar. Harus jadi Kebal atau keluarga berdaya melawan Covid-19. Kita tularkan kebiasaan ini supaya bisa diterapkan oleh orang lain demi memutus rantai penyebaran Virus Corona ini," tegasnya.

Apabila dijumlahkan, maka setidaknya sudah 50 warga terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan sembuh dan bebas dari Covid-19. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Meriahkan Hari Kartini 2026. PERWOSI Kabupaten Pasuruan Gelar Line Dance, Parade Busana dan Donor Darah

Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...