Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

3 Warga Sukorejo, Gempol dan Bangil Meninggal Dunia Berstatus Positif Covid-19. Total 35 Meninggal

Gambar berita
05 Juli 2020 (18:48)
Kesehatan
4064x Dilihat
0 Komentar
admin

3 warga Kabupaten Pasuruan meninggal dunia dengan status Positif Covid-19, hari ini.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad mengatakan, ketiga warga ini terdiri dari 1 laki-laki (53) dari Desa Kenduruhan, Kecamatan Sukorejo.

Kemudian 1 perempuan (19) dari Kelurahan Gempeng, Kecamatan Bangil, serta 1 laki-laki (30) dari Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol.

“Ketiga warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status positif covid-19 hari ini meliputi satu warga Gempol, satu warga Sukorejo dan satu warga Bangil. Semuanya merupakan pasien RSUD Bangil,” kata Syaifudin Ahmad, di sela-sela kesibukannya, Minggu (05/07/2020) sore.

Meninggalnya 3 pasien positif covid-19 yang meninggal dunia hari ini, menambah jumlah keseluruhan se-Kabupaten Pasuruan mencapai 35 orang. Dengan rincian 3 warga Bangil, 2 warga Beji, 15 warga Gempol, 1 warga Kejayan, 4 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 1 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 1 warga Purwosari, 1 warga Sukorejo, dan 2 warga Tutur.

Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan juga mencatat 5 PDP Covid-19 yang meninggal dunia, hari ini. Mereka terdiri dari 1 laki-laki (61) dari Desa Gempol, Kecamatan Gempol. Kemudian 1 laki-laki (50) dari Desa Krajan, Kecamatan Kraton, 1 laki-laki (64) dari Desa Bandaran, Kecamatan Winongan; 1 perempuan (57) dari Desa Kejapanan, Gempol; serta 1 laki-laki (67) dari Desa/Kelurahan Bekacak, Kecamatan Bangil.

Hingga hari ini, total PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia sebanyak 63 orang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...

Article Image
Peringati Hari Kartini, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Komitmen PKK Perkuat Penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Pasuruan

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan punya cara tersendiri dalam memperingati Ha...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Rakornas Kementan, Antisipasi Kemarau Jadi Fokus Utama

Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, memimpin langsung Rapat Koordinasi Na...