Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

4 Warga Kabupaten Pasuruan Positif Covid-19. Total 583 Positif

Gambar berita
28 Juli 2020 (17:29)
Kesehatan
2897x Dilihat
0 Komentar
admin

Empat warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19.

Keempat orang tersebut terdiri dari 2 warga Gempol, 1 warga Rejoso dan 1 warga Pohjentrek.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk dua warga Gempol yakni 2 perempuan 39 dan 41 tahun dari Desa Kepulungan.

Sedangkan dua lainnya yang terkonfirmasi Covid-19 meliputi 1 laki-laki (51) dari Kelurahan Pleret, Kecamatan Pohjentrek; serta 1 laki-laki (49) dari Desa Sambirejo, Kecamatan Rejoso.

“Hari ini kami sampaikan bahwa 4 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19. Empat orang ini berasal dari Gempol, Pohjentrek dan Rejoso,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (28/07/2020).

Dengan bertambahnya 4 orang yang terpapar Virus Corona, maka secara keseluruhan ada Dengan bertambahnya sembilan orang terpapar virus corona, maka jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19 mencapai 583 orang. Dengan rincian 91 warga Bangil, 47 warga Beji, 174 warga Gempol, 10 warga Gondangwetan, 15 warga Grati, 19 warga Kraton, 8 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 11 warga Nguling, 53 warga Pandaan, 3 warga Pasrepan, 10 warga Pohjentrek, 25 warga Prigen, 15 warga Purwodadi, 31 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 11 warga Rejoso, 3 warga Kejayan, 15 warga Rembang, 23 warga Sukorejo, 3 warga Tutur, 7 warga Winongan dan 2 warga Wonorejo. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Launching Jersey Baru. Mas Rusdi : Persekabpas Harus Bangkit, Naik Kasta dan Berjaya

Para supporter The Lassak alias Persekabpas harus siap-siap untuk mendukung 100...

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...

Article Image
Peringati Hari Kartini, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Komitmen PKK Perkuat Penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Pasuruan

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan punya cara tersendiri dalam memperingati Ha...