Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

5 Orang Terpapar. Total 742 Warga Kabupaten Pasuruan Dinyatakan Positif Covid-19 dan 85 Meninggal Dunia

Gambar berita
12 Agustus 2020 (18:57)
Kesehatan
2739x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tak henti-hentinya mengingatkan seluruh masyarakat untuk disiplin menerapkan protocol kesehatan selama Pandemi Covid-19.

Sebab, jumlah warga yang terpapar Virus Corona semakin bertambah setiap harinya.

Seperti hari ini misalnya. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan mencatat adanya 5 warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19.

Kelima orang tersebut diantaranya 1 perempuan (37) dari Desa Kepulungan Gempol; 1 laki-laki (45) dari Kelurahan Ngadimulyo, Kecamatan Sukorejo; 1 laki-laki (18) dari Desa Sladi, Kecamatan Kejayan; 1 perempuan (48) dari Desa Beujeng, Kecamatan Beji dan 1 laki-laki (57) dari Desa Kebonwaris, Kecamatan Pandaan.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya meminta masyarakat untuk tak mengabaikan anjuran pemerintah agar menerapkan protocol kesehatan selama Pandemi Covid-19.

“Setiap hari ada tambahan warga yang terpapar Virus Corona. Maka dari itu, kami minta untuk masyarakat agar patuh dalam menerapkan protocol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah. Semua itu penting agar kita terhindar dari Covid-19,” kata Anang di sela-sela kesibukannya, Rabu (12/08/2020) sore.

Dengan tambahan 5 orang terpapar virus corona, maka sudah ada 742 warga Kabupaten Pasuruan yang terkonfirmasi Covid-19. Meliputi 193 warga Kecamatan Gempol, 112 warga Bangil, 62 warga Beji, 77warga Pandaan, 43 warga Purwosari, 32 warga Prigen, 35 warga Sukorejo, 27 warga Kraton, 22 warga Rejoso, 21 warga Purwodadi, 18 warga Rembang, 17 warga Grati, 13 warga Pohjentrek, 14 warga Nguling, 12 warga Gondangwetan, 9 warga Winongan, 9 warga Lekok, 7 warga Kejayan, 6 warga Puspo, 5 warga Tutur, 9 warga Winongan, 3 warga Pasrepan, 4 warga Wonorejo, dan 1 warga Lumbang.

Tak hanya warga terkonfirmasi Covid-19 yang dirawat, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan juga mencatat 1 perempuan (38) dari Kecamatan Gempol yang meninggal dunia dengan status Positif Covid-19.

Apabila dikalkulasikan, maka total sebanyak 85 warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status Covid-19. Dengan rincian 12 warga Bangil, 9 warga Beji, 17 warga Gempol, 2 warga Gondangwetan, 3 warga Kejayan, 2 warga Kraton, 1 warga Lekok, 2 warga Nguling, 14 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 5 warga Prigen, 3 warga Purwodadi, 7 warga Purwosari, 1 warga Rejoso, 3 warga Sukorejo, 2 warga Tutur dan 1 warga Winongan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Asyiknya Wisata Petik Jeruk di Desa Wonosari, Tutur

Kecamatan Tutur dikenal sebagai salah satu wilayah di Kabupaten Pasuruan yang ka...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bentuk Tim Fasilitasi TJSL BU

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bapperida menggelar Sosialisasi Tahap Il P...

Article Image
Sehari, KPSP Setia Kawan Nongkojajar Produksi Susu Segar 110 Ton

Selama hampir 70 tahun, Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongko...

Article Image
Ajarkan Anak Jaga Kebersihan Gigi. BUNDA PAUD Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Luncurkan Buku "Medi Si Gigi Putih"

Ada yang istimewa dalam Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke 42 di Kabu...