Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

51 Kafilah Ikuti MTQ Jatim ke XXXI. Gus Shobih : Ada Reward Khusus untuk Juara 1

Gambar berita
12 September 2025 (11:33)
Pemerintahan
918x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 51 kafilah Kabupaten Pasuruan akan mengikuti Mutsabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Timur ke XXXI tahun 2025 di Kabupaten Jember, mulai 11-20 September 2025

Puluhan kafilah tersebut dilepas dan diberangkatkan  oleh Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori dari Kantor Bupati Pasuruan, Jumat (12/9/2025) pagi.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Pasuruan, Diano Vela Fery menjelaskan, dari 24 cabang yang diperlombakan, para kafilah Kabupaten Pasuruan akan mengikuti 18 cabang.

Diharapkan, cabang-cabang yang diunggulkan akan mendulang banyak juara. Seperti tahfidz, tilawah, syarkhil Qur'an, Fahmil Qur'an, Makalah Al Qur'an, Tafsir Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. 

"Mudah-mudahan banyak kemenangan yang didapatkan para khafilah Kabupaten Pasuruan dari cabang yang jadi andalan," katanya.

Sementara itu, Gus Shobih optimis akan banyak juara yang diraih oleh para Kafilah Kabupaten Pasuruan. Terlebih Kabupaten Pasuruan memiliki banyak pondok pesantren lengkap dengan para santri yang berprestasi.

"Saya yakin kepada para kafillah. Mereka punya kemampuan yang mumpuni dan siap untuk bersaing di MTQ Jatim tahun ini," ucapnya

Saat ditanya soal target peringkat, Gus Shobih berharap ada kenaikan bila dibandingkan dengan hasil yang diraih dalam MTQ Jatim ke XXX.

"Kemarin peringkat kesembilan. Padahal kita pernah di rangking ketiga.  Mudah-mudahan MTQ tahun ini peringkatnya naik sampai 5 besar," tegasnya.

Untuk memotivasi para kafillah, Pemkab Pasuruan menurut Gus Shobih telah menyiapkan reward khusus bagi yang meraih Juara 1.

"Bagi yang meraih Juara pertama, ada reward khusus yang diberikan dari Pemerintah. Yang penting berjuang dulu," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...

Article Image
Peringati Hari Kartini, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Komitmen PKK Perkuat Penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Pasuruan

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan punya cara tersendiri dalam memperingati Ha...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Rakornas Kementan, Antisipasi Kemarau Jadi Fokus Utama

Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, memimpin langsung Rapat Koordinasi Na...