Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

5312 Pelamar CPNS 2018 di Kabupaten Pasuruan, Lolos Seleksi Administrasi

Gambar berita
24 Oktober 2018 (17:05)
Kepegawaian
9896x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebanyak 5.312 pelamar CPNS 2018 di Kabupaten Pasuruan,dinyatakan  lolos administrasi.

 Mereka akan berebut 535 formasi, melalui serangkaian tes yang akan mereka hadapi. Pengumuman seleksi administrasi CPNS 2018 telah dilakukan secara serentak secara nasional, Minggu, 21 Oktober 2018, termasuk Kabupaten Pasuruan.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Dan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Pasuruan, Iswahyudi mengatakan, sebanyak 5.312 pelamar CPNS 2018 telah dinyatakan memenuhi syarat administrasi. Dengan rincian, 176 dari formasi khusus dan 5136 formasi umum. Sedangkan 501 dinyatakan tidak lulus tahap seleksi kelengkapan syarat administrasi CPNS.

“Penyebabnya bermacam-macam, di antaranya pendidikan yang tidak sesuai dengan kualifikasi, tidak melampirkan ijazah dan transkrip, maupun beberapa berkas yang tidak sesuai yang dipersyaratkan,” kata Iswahyudi di sela-sela kesibukannya, Rabu (24/10/2018).

Dikatakannya, peserta yang dinyatakan lolos administrasi tersebut berdasarkan Pengumuman Panitia Pengadaan CPNS Kabupaten Pasuruan Nomor : 800/1475 /424.103/2018 tertanggal 21 Oktober 2018 Tentang Hasil Seleksi Administrasi CPNS Pemerintah Kabupaten Pasuruan Tahun 2018. Para peserta CPNS yang dinyatakan lolos seleksi administrasi kemudian memasuki tahap berikutnya yakni mencetak kartu tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

“Proses cetak kartu ujian ini dilakukan dengan cara log in di https://sscn.bkn.go.id, yang bisa dilakukan mulai 22 Oktober 2018 hingga menjelang tes,” imbuhnya.

Lebih lanjut pria yang juga menjabat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan itu menegaskan bahwa kartu ujian tersebut digunakan pada saat mengikuti tes SKD berbasis komputer (computer assisted test/CAT). Tes SKD meliputi tiga materi dasar yakni, Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Namun ada pula beberapa instansi yang juga menggelar tes seleksi kompetensi bidang (SKB) selain SKD.

“Pelaksanaan SKD bertempat di Gedung Student Center Pertamina SMK Negeri 2 Kota Malang, namun belum bisa diketahui tepatnya jadwal pelaksaan tes nya,” tutup Iswahyudi melalui stafnya. (emil


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Umat Hindu di Kecamatan Tosari Gelar Upacara Yadnya Karo

Bertepatan pada hari bulan purnama di bulan Karo, Masyarakat adat Suku Tengger k...

Article Image
Harganas ke-33 di Malang, Kabupaten Pasuruan Raih Tiga Penghargaan Sekaligus

Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026 digelar di Pendopo...

Article Image
Menteri PPPA, Arifatul Choiri Fauzi Hadiri Puncak HAN ke 42 Jatim di Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Pasuruan kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan berlevel...

Article Image
58 Tahun. Produksi Susu Segar di KUTT Suka Makmur Eksis Penuhi Pasar Industri dan Masyarakat

Sejak tahun 1968, Koperasi Usaha Tani Ternak (KUTT) Suka Makmur di Wilayah Kecam...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bangun Tandon dan Menara Air di Wilayah Kekeringan dan Kesulitan Akses Air Bersih

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang tahun ini...