Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

6 Warga Kabupaten Pasuruan Terpapar Virus Corona. Total 397 Positif

Gambar berita
08 Juli 2020 (18:17)
Kesehatan
3408x Dilihat
0 Komentar
admin

6 warga Kabupaten Pasuruan dinyatakan Positif Covid-19.

Keenam orang tersebut terdiri dari 2 warga Kecamatan Gempol, 3 warga Prigen dan 1 warga Sukorejo.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk dua warga Gempol meliputi 1 laki-laki (18) dari Desa Kepulungan dan 1 perempuan (49) dari Desa Gempol. Keduanya dirawat di RSDS Surabaya.

Sedangkan tiga warga Prigen diantaranya 2 perempuan berusia 35 tahun dari Desa Bulukandang dan 1 perempuan (34) dari Desa Dayurejo. Sementara untuk warga Sukorejo adalah laki-laki (51) dari Desa Suwayuwo yang dirawat di RS Lavalette Malang.

“Hari ini ada enam warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan positif Covid-19. Dari keenam warga ini, seluruhnya merupakan pasien yang dirawat di rumah sakit luar Kabupaten Pasuruan. Yakni malang dan Surabaya,” kata Anang disela-sela kesibukannya, Rabu (08/07/2020) sore.

Dengan tambahan enam warga terkonfirmasi Covid-19, maka jumlah keseluruhan hingga hari ini menjadi 397 orang. Dengan rincian 153 orang berasal dari Gempol, 47 warga Bangil, 28 warga Beji, 26 warga Pandaan, 15 warga Prigen, 12 warga Kraton, 20 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 9 warga Rembang, 14 warga Purwodadi, 5 warga Gondangwetan, 8 warga Grati, 2 warga Kejayan, 7 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 10 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 13 warga Sukorejo, 5 warga Rejoso, 2 warga Pohjentrek, 3 warga Tutur dan 2 warga Winongan. Dengan begitu, tersisa Kecamatan Tosari dan Wonorejo yang belum ditemukan kasus positif Covid-19.

Di sisi lain, jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 pada hari ini bertambah 8 orang sehingga totalnya mencapai 315 orang. Jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 mencapai 1369 orang, dan jumlah OTG (orang tanpa gejala) Covid-19 mencapai 986 orang.

Di sisi lain, satu warga Kabupaten Pasuruan meninggal dunia dengan status positif Covid-19. Ia merupakan seorang perempuan (51) dari Desa/Kelurahan Gempeng, Kecamatan Bangil. Total pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 38 orang. Dengan rincian 4 warga Bangil, 4 warga Beji, 15 warga Gempol, 2 warga Kejayan, 4 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 1 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 1 warga Purwosari, 1 warga Sukorejo, dan 2 warga Tutur.

Selain itu, Gugus Tugas juga mencatat 3 PDP Covid-19 yang meninggal dunia. Diantaranya 1 perempuan (57) dari Desa Kemantrenrejo, Kecamatan Rejoso; kemudian 1 laki-laki (48) dari Desa Orobulu, Kecamatan Rembang serta 1 laki-laki (54) dari Desa/Kelurahan Petungasri, Kecamatan Pandaan. Total PDP Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 69 orang. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...

Article Image
Peringati Hari Kartini, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Komitmen PKK Perkuat Penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Pasuruan

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan punya cara tersendiri dalam memperingati Ha...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Rakornas Kementan, Antisipasi Kemarau Jadi Fokus Utama

Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, memimpin langsung Rapat Koordinasi Na...