Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

60 Pohon Berbuah Lebat. Bupati Irsyad Yusuf Petik Kurma

Gambar berita
20 Agustus 2023 (17:02)
Agrowisata
8775x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Puluhan pohon kurma di Kurma Park, Kabupaten Pasuruan sedang berbuah dengan lebatnya.

Pemandangan warna-warni buah kurma dari beragam jenis tampak terlihat pada Minggu (20/08/2023) siang.

Para pengunjung pun tak sabaran untuk mengabadikan momen memetik kurma langsung dari pohonnya.

Termasuk Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf yang sengaja diundang untuk melakukan petik kurma di salah satu pohon ke 678 yang ditanam di Kurma Park.

Dari pantauan di lapangan, Bupati Irsyad terlihat sangat antusias memetik kurma dengan menggunakan gunting yang telah disediakan. 

Menurutnya, memetik kurma dari pohonnya memberikan sensasi tersendiri. Terlebih Kurma Park merupakan wisata kebun kurma pertama di Indonesia dengan pemandangan ratusan pohon kurma dari berbagai negara di dunia.

"Biasanya memang kita hanya membeli di toka atau pasar ketika Ramadhan atau lebaran. Tapi ini kita petik sendiri langsung dari pohonnya," ungkapnya.

Setelah dipetik, Irsyad pun langsung mencicipi 3 buah kurma yang diketahui berjenis KLI Thailand dan berwarna kuning keemasan. 

"Manis, apalagi kuningnya keemasan, bikin pengen mencicipi lagi," singkatnya.

Lebih lanjut Irsyad menegaskan, hadirnya Kurma Park memberikan banyak pilihan untuk para wisatawan. Khususnya yang tertarik ingin memetik kurma langsung dari pohonnya. 

Oleh karenanya, untuk mempopulerkan Wisata Kebun Kurma, dirinya mengajak para wisatawan untuk datang ke Kurma Park.

"Banyak pohon kurma yang sedang berbuah. Belum lagi wahana permainan untuk anak dan keluarga plus satwa yang juga dirawat di sini," pungkasnya.

Sementara itu, Direktur Utama Kurma Park, Rusti Widayati mengatakan, total lebih dari 600 pohon kurma yang ditanam di Kurma Park.

Dari jumlah tersebut, sudah ada sekitar 60 pohon yang berbuah dan siap dipanen. Tapi total ada 150 pohon yang sudah pernah berbuah, dan sisanya masih baru "ngembang" alias muncul bunga yang nanti akan menjadi buah

"Ada yang masih muda, sehingga butuh beberapa bulan untuk bisa berbuah. Tapi di sini berbuah setiap hari. Jadi jangan kuatir, kalau ingin lihat buah kurma langsung dari pohonnya, silahkan datang ke Kurma Park. Kita jual juga per 1 ons Rp 35 ribu. Ada juga produk dari kurma seperti jus kurma, keripik kurma, kopi dan lain-lain," tutupnya. (emil)


 


 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...

Article Image
Hadiri RAT ke-25, Bupati Rusdi Buka Peluang Kolaborasi Pemda dengan BMT-UGT Nusantara

BMT-UGT Nusantara resmi menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 se...

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...