Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

8 Ekor Kambing Hebohkan Final Bola Tembak se-Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
11 Agustus 2022 (15:14)
Olahraga
3738x Dilihat
0 Komentar
admin

8 ekor kambing menghebohkan laga final pertandingan bola tembak (boltem) se-Kabupaten Pasuruan yang digelar di Lapangan Desa Ledug, Kecamatan Prigen, Kamis (11/08/2022) siang.

Begitu final antara tim boltem Kecamatan Nguling dan Wonorejo selesai, panitia langsung menggiring kambing-kambing tersebut ke depan panggung hadiah.

Sontak saja, para pemenang langsung kegirangan. Mereka tak menyangka akan mendapatkan hadiah berupa kambing.

"Ya senang sekali, karena ini khan olahraga non prestasi. Pokok bahagia ketawa-ketawa. Kami gak mikir hadiahnya apa. Eh ternyata kambing. Lumayan buat mayoran, apalagi kami dapat dua juara," kata Rizky,  salah satu tim boltem putra asal Wonorejo.

Kecamatan Wonorejo sendiri meraih dua juara. Yakni Juara 2 untuk kategori putra dan putri. Sedangkan Juara 1 putra diraih tim Kecamatan Nguling, dan Juara III bersama diraih oleh tim Kecamatan Beji dan Pasrepan.

Untuk kategori putri, Juara I diraih oleh tim boltem Kecamatan Nguling dan Juara III bersama oleh tim Kecamatan Beji dan Purwosari.

Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Pasuruan, Makhrus mengatakan, hadiah 8 ekor kambing memang dijadikan kejutan bagi para pemenang.

Alasannya, para pemenang bisa semakin akrab dengan menyantap masakan berbau daging hasil perjuangan selama pertandingan.

"Karena ini olahraga tradisional yang isinya having fun. Jadi diputuskan bahwa hadiahnya kambing. Mulai dari ukuran sedang sampai besar untuk yang Juara pertama," katanya.

Sementara itu, Ketua KORMI (Komite Olahraga Masyarakat Indonesia) Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf mengaku senang melihat antusias peserta dari seluruh perwakilan kecamatan se-Kabupaten Pasuruan.

Terlebih tak ada batasan usia peserta, sehingga bisa dibilang mix alias campuran antara remaja dan dewasa.

"Saya lihat semuanya total. Baik yang laki-laki maupun yang perempuan. Ada yang remaja, dan ada pula yang ibu-ibu dan bapak-bapak yang bertanding. Seru sekali," terangnya.

Dari pantauan di lapangan, istri Bupati Irsyad Yusuf ini bahkan betah berlama-lama mulai pagi sampai siang hari. Ia pun memberikan bonus uang tunai sebesar Rp 500 ribu yang dibagikan untuk semua juara.

"Kalau kambingnya sudah ada, minimal uang ini bisa dipakai buat beli beras, tusuk sate, buah, dan bumbu masaknya. Selamat kepada semua pemenang, dan sampai bertemu di pertandingan boltem di tahun depan," ucapnya. (emil)

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharram 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Pemerintah...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...