Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Antusias Masyarakat Tinggi, Serbuan Vaksinasi TNI AL Sediakan 8000 Vaksin dan 2000 Vaksin Cadangan

Gambar berita
05 Oktober 2021 (21:07)
Kesehatan
3035x Dilihat
0 Komentar
admin

Hari ini (5/10/2021) Bupati Pasuruan bersama Forkopimda Kabupaten Pasuruan juga pengasuh PP Ngalah meninjau percepatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh TNI AL di Pondok Pesantren Ngalah, Purwosari. Serbuan vaksinasi dari TNI AL tersebut adalah dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-76 yang jatuh pada hari ini.

Kegiatan percepatan vaksinasi tersebut dilaporkan secara langsung oleh Kolonel Laut Ludfyan Ardiyansyah yang juga sebagai Ketua Satuan Gugus Tugas Vaksinasi di PP Ngalah. Saat melaksanakan Video Conference yang dimonitor langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Kolonel Ludfyan menyampaikan antusiasme masyarakat cukup tinggi dalam mengikuti vaksinasi di PP Ngalah.

Kolonel Ludfy juga mengatakan proses vaksinasi di PP Ngalah Purwosari tersebut dibantu oleh tenaga kesehatan dari PP Ngalah, Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, Polres Pasuruan serta dari TNI AD.

"Antusias masyarakat untuk vaksin di PP Ngalah ini sungguh luar biasa. Terima kasih karena kami mendapatkan bantuan tenaga kesehatan untuk melaksanakan percepatan vaksinasi ini", katanya.

Berdasarkan pantauan di lapangan total vaksin dosis pertama yang disediakan di PP Ngalah sebanyak 8000 dosis vaksin. Namun juga disediakan juga cadangan vaksin sebanyak 2000 dosis untuk berjaga-jaga apabila banyak masyarakat yang masih belum mendapatkan jatah vaksin dan belum terlayani karena antrian yang sangat banyak.

Sementara itu selain Kabupaten Pasuruan terdapat beberapa daerah di Jawa Timur yang juga melaksan serbuan vaksinasi. Semuanya tidak luput dari pantauan Gubernur Jawa Timur Pasca mengikuti upacara peringatan HUT TNI secara virtual. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...