Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Belasan Anggota KOSTI Kabupaten Pasuruan Mancal Menuju Pulau Dewata

Gambar berita
31 Agustus 2023 (14:14)
Olahraga
2653x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Belasan anggota KOSTI (Komunitas Sepeda tua Indonesia) Kabupaten Pasuruan mengikuti  SOLAS TIBAN KOSTI BALI 2023.

Uniknya, para penyuka sepeda tua itu rela mancal (mengayuh sepeda) dari Surabaya hingga menuju Pulau Dewata Bali meski harus berhari-hari.

Seperti yang terlihat di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Kamis (31/08/2023) pagi. Pengurus KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) Kabupaten Pasuruan memberangkatkan 12 pesepeda untuk dilepas menuju Bali.

Kabid Pemuda dan Olahraga Dispora (Dinas Pemuda dan Olahraga) Kabupaten Pasuruan, Ricky Eka Saputra mengatakan, kedua belas pesepeda itu sebelumnya telah diberangkatkan Wagub Jatim, Emil Dardak dari Tugu Pahlawan Surabaya, Rabu (30/08/2023) pagi kemarin.

"Mereka diberangkatkan pukul 9 pagi dan tiba di Pendopo pukul 3 sore," katanya.

Setelah tiba di Pendopo Kabupaten Pasuruan, para pesepeda itu beristirahat untuk menyegarkan tubuh agar bisa kembali melanjutkan hingga sampai di Bali.

Kata Ricky, setelah dilepas, para pesepeda itu tak lantas langsung ke Bali. Namun berhenti sejenak di Ponpes Genggong Probolinggo dan daerah di timur lainnya.

"Karena ini mengayuh sepeda. Jaraknya sudah pasti jauh dan lelah kalau mancal sampai belasan jam," terangnya. 

Kepada para anggota KOSTI tersebut, Ricky berharap agar seluruhnya dapat menjaga stamina selama perjalanan jauh. 

"Karena ini khan jarak panjang. Maka dari itu, kesehatan harus senantiasa ndijaga. Stamina tetap baik sampai kembali ke Kabupaten Pasuruan," harapnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
3 Raperda Non APBD Kabupaten Pasuruan Tahun 2026 Disahkan Jadi Perda

Tiga Raperda (Rancangan Peraturan Daerah) Non APBD Tahun 2026, disahkan menjadi...

Article Image
Tekan Pengangguran Terbuka, Disnaker Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Gelombang II

Setelah sukses dengan gelombang pertama, Pemerintah Kabupaten  Pasuruan mel...

Article Image
3 Jemaah Haji Kabupaten Pasuruan Wafat Di Tanah Suci

Inna lillahi wa inna ilaiho rojiun. Kabar duka menyelimuti rombongan jemaah haji...

Article Image
Munculkan Grand Master Nasional. Ratusan Pecatur Ikuti Open Chess Tournament Piala Bupati Pasuruan dan Ketua DPRD

Ratusan pecatur dari berbagai penjuru nusantara mengikuti Open Chess Tournament...

Article Image
Pembinaan Camat se-Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi Ingatkan Pentingnya Penguatan Koordinasi

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo menggelar pembinaan bagi para camat dan Ketua T...