Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Buka Pesta Pramuka Siaga, Wakil Bupati Berbagi Motivasi Semangat Pembelajar Tak Kenal Lelah

Gambar berita
25 Agustus 2023 (05:29)
Pendidikan
1995x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Hadir dalam pembukaan Pesta Pramuka Siaga Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kecamatan Sukorejo, Kak Mujib demikian sapaan familiar Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Pasuruan menggelorakan semangat pembelajar. Khususnya ditujukan bagi seluruh peserta yang hadir memadati lapangan Desa Kemiri Pakukerto, Kecamatan Sukorejo.

Disampaikan di hadapan seluruh anggota kepanduan yang hadir bersama orang tua dan Kakak Pembina Pramuka, Pengasuh Pondok Pesantren Terpadu Al Yasini tersebut juga menitipkan pesannya kepada para orang tua peserta kegiatan. Fokusnya lebih kepada pentingnya tekad dan kemauan belajar kuat yang harus dimiliki pelajar/ santri. Diantaranya dengan menjadi kader Pramuka.  

"Dengan mengikuti kegiatan Pramuka, Adek-adek semuanya dapat memaksimalkan potensi dirinya. Menggali minat bakatnya agar lebih baik lagi," ucapnya pada hari Rabu (23/8/2023).  

Untuk mewujudkannya, Kak Mujib tak lupa membagikan tipsnya kepada para orang tua siswa agar mendampingi proses tumbuh-kembang buah hatinya lebih intens lagi. Harapannya sudah pasti untuk menjadikannya sebagai generasi penerus bangsa yang tangguh dan berkarakter Pancasila, tanpa meninggalkan sifat religiusnya.   

"Karena itu, mari para orang tua mendampingi dan mengawal putra-putrinya untuk menggapai cita-citanya. Religiusitasnya harus tetap dijaga. Diantaranya dengan mengikuti kegiatan Pramuka. Sehingga kelak bisa tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter dan akhlaknya mulia," pintanya.

Masih dalam momen yang sama, didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Hasbullah, Kak Mujib juga tak jemu-jemunya mengajak orang tua kader Pramuka Siaga untuk berikhtiar bersama. Mengantarkan putra-putrinya berjuang dalam merajut asanya adalah tujuan utamanya.

"Kita tidak boleh berhenti belajar. Dengan ketakwaan dan keimanan insyaallah akan dibukakan rejeki. Tinggal bagaimana upaya kita para orang tua lebih memperhatikan pendidikan putra-putrinya agar dapat menjadi orang yang berguna bagi masyarakat. Mudah-mudahan anak-anak kita menjadi kebanggaan kita bersama dengan Pramuka," katanya. (Eka Maria) 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...