Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

BUPATI IRSYAD HIMBAU MASYARAKAT WASPADAI ANGIN KENCANG

Gambar berita
26 Januari 2017 (23:49)
Olahraga
8420x Dilihat
0 Komentar
admin

Atas kejadian angin kencang yang membuat banyak pohon tumbang, atap rumah ambruk, papan reklame roboh hingga menghilangnya warga saat mencari ikan di perairan semare, Kecamatan Kraton, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf menghimbau semua masyarakat untuk waspada puting beliung dalam beberapa hari ke depan.

Himbauan tersebut disampaikan Irsyad, di sela-sela melakukan inspeksi mendadak (sidak) banjir di Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati, Kamis (26/01) siang. Menurutnya, Himbauan tersebut tak hanya sekedar himbauan saja, melainkan berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Juanda yang menerangkan bahwa intensitas hujan terjadi mulai dari sedang hingga lebat disertai petir.

"Pasuruan menjadi salah satu daerah yang intensitas hujannya terjadi dari sedang sampai lebat disertai kilat atau petir, dan ternyata pada sorenya angin terjadi begitu kencang sampai banyak pohon, papan iklan yg roboh. Dari situlah saya ingin memastikan semua warga saya baik-baik saja," katanya.

Selama ini, Bupati Irsyad sudah menetapkan semua wilayah di Kabupaten Pasuruan minus daerah pegunungan, sebagai wilayah rawan angin puting beliung. Dan sebagai langkah antisipatif, dirinya juga telah mengintruksikan BPBD untuk memasang puluhan baliho tentang kewaspadaan terhadap angin beliung, di semua wilayah se-Kabupaten Pasuruan.

"Dalam baliho itu kita sisipkan bagaimana dan langkah apa saja yang harus kita lakukan untuk menghadapi angin puting beliung, contohnya tidak berteduh di bawah pohon besar yang punya banyak ranting, waspada saat berjalan kaki atau berkendara di depan pohon, maupun tidak melaut saat angin kencang. Semoga himbauan ini senantiasa dilaksanakan dan bermanfaat bagi masyarakat," imbuhnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...