Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf dan Forpimda Apresiasi Kinerja Tenaga Medis RSUD Bangil

Gambar berita
06 April 2020 (11:00)
Pelayanan Publik
3386x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf Bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan; Ketua DPRD, Sudiono Fauzan; Ketua Pengadilan Negeri Bangil, AFS Dewantoro; Danyonkav 8 Kostrad, Letkol Kav Suntara Wisnu Budi dan anggota lainnya, beramai-ramai datang ke RSUD Bangil, Senin (06/04/2020) pagi.

Kedatangan mereka adalah ingin memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para dokter dan tenaga medis lainnya yang terus berjuang mendampingi warga Kabupaten Pasuruan yang berstatus ODP (orang dalam pemantauan) maupun PDP (pasien dalam pengawasan) di RSUD Bangil.

Dari pantauan di lapangan, selain memberikan bunga, Bupati Irsyad dan anggota Forpimda juga memberikan bantuan berupa hand sanitizer, cairan disinfektan, masker, sarung tangan dan keperluan khusus penanganan Covid-19. Bantuan tersebut diserahkan oleh Bupati Irsyad dan diterima oleh Dr Budi Santoso selaku Ketua Penanganan Covid-19 di RSUD Bangil.

Menurut Irsyad, keberadaan para dokter dan tenaga medis lainnya adalah garda terdepan dalam memerangi Covid-19. Ia menegaskan bahwa para tenaga medis adalah pahlawan yang saat ini tengah berperang melawan ganasnya Virus Corona yang menjadi pandemic dunia.

“Kami titipkan doa dan harapan kami kepada para tenaga medis dalam melawan wabah ini. Salam hormat dari kami semua untuk perjuangan yang tanpa henti dari anda semua,” ucap Irsyad di hadapan para tenaga medis yang hadir.

Pemkab Pasuruan menurut Irsyad terus berupaya melakukan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) maupun Social and Physical Distancing (Jaga jarak dan hindari keramaian). Bahkan, anggaran pun telah dirancang sebesar Rp 77 Milyar untuk pencegahan dan penanganan hingga antisipasi terhadap kemungkinan terburuk dari dampak Covid-19 ini.

“Termasuk dampak ke masyarakat secara langsung, yakni ekonomi dan sosial kemasyarakatan,” singkatnya.

Untuk itu, Irsyad meminta kepada seluruh masyarakat agar membantu tugas tenaga medis dalam memerangi Covid-19. Yakni melaksanakan intruksi pemerintah dengan sebaik-baiknya. Mulai dari menghindari keramaian, tidak mudik, dan menjaga kebersihan.

“Saya tidak akan bosan mengingatkan kepada masyarakat. Ayolah kita laksanakan apa yang sudah diintruksikan oleh Umaro dan Ulama. Demi kebaikan kita Bersama. Supaya wabah ini cepat hilang dan kita semua bisa melanjutkan aktifitas seperti sedia kala,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Penanganan Covid-19 RSUD Bangil, Dr Budi Santoso menjelaskan, pihaknya sudah memiliki 15 kamar khusus pasien Covid-19. Terdiri dari 7 kamar HCU (ada ruang monitor) dan kamar dengan tekanan negative. Ke depan, rencananya akan membangun 84 kamar di lantai 1,2 dan 3.

“Minggu ini kamar yang dibangun di lantai 3 selesai semua. Rata-rata per kamar ada 4 pasien, tapi masing-masing disekat,” jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...