Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Kuasai Banyak Cabang Olahraga

Gambar berita
29 November 2020 (18:50)
Olahraga
2753x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf dikenal sebagai Kepala Daerah yang bisa memainkan banyak cabang olahraga.
Sebagai buktinya, orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan itu memperlihatkan keahliannya dalam acara Olahraga Bersama Instansi Kabupaten Pasuruan di Yonkav Kostrad 8 Tank Beji, Sabtu (28/11/2020) pagi.

Terlihat Bupati Irsyad menjajal olahraga Bola Volly, bola tangan, panahan dan wood ball bersama anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan sebagai satu tim. Diantaranya Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan; Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Arman; Kepala Kejaksaan Negeri, Ramdhanu Dwiyantoro; Ketua PN Bangil, AFS Dewantoro dan anggota lainnya.

Sedangkan tim lawan adalah para ulama, ormas (organisasi kemasyarakatan) yang tak ingin kalah dari permainan Bupati Irsyad dkk. Tapi, dari pertandingan pembuka tersebut, semua anggota Forpimda maupun para alim ulama mengaku salut dengan Bupati Irsyad yang jago dalam banyak jenis olahraga.

"Hebat sekali Pak Bupati. Main Volly nya udah kayak atlet, kita mah lewat sama beliau," ungkap Ramdhanu.
Menurut Irsyad, olahraga menjadi sebuah kebutuhan yang harus terus dilakukan demi dapat menjaga vitalitas dan daya tahan tubuh. Terlebih saat ini masih dalam Pandemi Covid-19, sehingga olahraga sangat disarankan untuk menjaga imunitas tubuh.

"Jangan pernah melupakan olahraga. Karena tubuh kita perlu recharge dan suplemen agar fungsi organ tubuh dapat terjaga dengan stabil. Mari kita sempatkan olahraga meski sederhana, seperti jalan sehat, lari atau jogging maupun olahraga yang disukai," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan, Hasbullah menjelaskan bahwa dalam olahraga bersama kali ini, total ada 7 cabang yang dipertandingkan. Yakni panahan, menembak, wood ball dan bola volly yang digelar antara Bupati dan Forpimda Versus Ulama, serta bola tangan, bola tembak, dan lempar sasaran yang diikuti oleh peserta dari OPD, camat dan 4 anggota satuan.

"Bukan POR OPD tapi olahraga bersama Instansi Kabupaten Pasuruan. Tidak seperti tahun lalu, karena kita masih di tengah Pandemi Covid-19, jadi kita pilih jenis olahraga yang jumlah pemainnya banyak," jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...