Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Kukuhkan 27 Paskibraka Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
15 Agustus 2022 (21:18)
Nasionalisme
2728x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, Dr HM Irsyad Yusuf SE.MMA mengukuhkan sebanyak 27 anggota Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) Kabupaten Pasuruan.

Pengukuhan tersebut digelar di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Senin (15/08/2022) malam dan dihadiri anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan, Para Pejabat Pemkab Pasuruan hingga para orang tua anggota Paskibraka terpilih.

Dari pantauan di lapangan, pengukuhan Paskibraka berlangsung khidmat. Terlebih ketika para paskibraka mengucapkan Ikrar Janji Paskibraka dan dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih satu per satu, di situlah momen kesakralan pengukuhan.

Pasca pengukuhan selesai dilaksanakan, Bupati Irsyad pun mengucapkan selamat kepada seluruh Paskibraka terpilih yang akan menerima tugas mulia pada tanggal 17 Agustus. Yakni pengibaran dan penurunan Sang Saka Merah yang akan dilaksanakan di Halaman Pendopo Kabupaten Pasuruan, Rabu esok.

"Saya ucapkan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan yang terpilih. Saya doakan semuanya lancar dan sukses dalam mengemban tugas mulai mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih tepat 17 Agustus besok," katanya.

Gus Irsyad mengatakan, menjadi anggota Paskibraka adalah sebuah kebanggaan, lantaran mendapatkan kehormatan dan kepercayaan begitu tinggi untuk mengemban tugas mulai di hari bersajarah bangsa Indonesia. 

Untuk itu, ia berharap kepada para anggota Paskibraka untuk menjadikan tanggal 17 Agustus sebagai tonggak penting untuk melangkah ke masa depan. Utamanya dalam memotivasi diri sendiri agar bisa terus melakukan hal positif yang memberikan banyak manfaat bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

"Setiap tanggal 17 agustus harus menjadi pengingat atau alarm agar terus mengembangkan diri menjadi pribadi yang semakin baik dan memberikan banyak manfaat bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan negara," harapnya. 

Sementara itu, setelah selesai dikukuhkan, para anggota Paskibraka akan beristirahat di salah satu hotel di Kecamatan Bangil. Tujuannya tak lain sebagai bagian dari body refresh atau penyegaran badan setelah diberondong latihan PBB dan fisik dengan durasi cukup banyak. 

Para anggota Paskibraka ini telah melalui beragam seleksi dan telah mengalahkan ratusan siswa dari SMK/SMA/MA se-Kabupaten Pasuruan. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Nurita Iza Rosdiany. Pembatik dari Desa Cangkringmalang Jadikan Daun Lontar Motif Batik Mewah dan Berkelas

Di wilayah Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, pohon Lontar alias siwalan banyak...

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...