Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Pastikan Persekabpas Tetap Akan Berlaga di Liga 3

Gambar berita
21 Juni 2022 (10:13)
Olahraga
4678x Dilihat
0 Komentar
admin

Nasib Persekabpas Pasuruan untuk bisa tampil di Liga 3 musim ini, berada di ujung tanduk. Sebab apabila tidak ada investor yang menanamkan modalnya untuk mengarungi Liga 3 tahun ini.

Namun, Bupati Pasuruan, Dr. HM Irsyad Yusuf. SE.MMA (Gus Irsyad)memberikan jaminan keikutsertaan tim Persekabpas Pasuruan dalam kompetisi Liga 3 tahun ini.

Hal tersebut seperti yang disampaikannya, sesaat setelah menghadiri Sidang Paripurna Persetujuan Raperda Pelaksanaan APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2021, di Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan, Senin (20/06/2022) siang.

Menurutnya, sekalipun seandainya tidak ada investor yang akan menanamkan modalnya, pihaknya akan memberi jaminan bahwa Persekabpas Pasuruan masih bisa tetap berlaga.

“Tidak usah khawatir. Kami pastikan, Persekabpas tetap akan berlaga,” ungkap Gus Irsyad.

Dijelaskannya, upaya untuk mencari investor sedang dilakukan meski sejauh ini belum ada kesepakatan untuk mendanai Persekabpas.

Namun, ia menekankan agar masyarakat maupun supporter tidak khawatir. Karena, walaupun tanpa investor, pihaknya akan berusaha supaya Persekabpas bisa tetap berlaga. Misalnya, dengan cara patungan.

“Kalau memang sampai tidak menemukan investor, biar saya dan teman-teman dewan akan patungan. Mendanai. Karena itu, tidak usah khawatir,” sampainya.

Lebih lanjut Gus Irsyad menegaskan bahwa perihal kelanjutan Persekabpas, ada opsi untuk menswastakannya. Hal ini untuk membuat persepakbolaan di Kabupaten Pasuruan lebih maju. Menyusul anggaran daerah, yang tak lagi memungkinkan.

“Siapa yang tidak mau tim di daerahnya berkembang. Begitu juga dengan Persekabpas. Kami menginginkan, agar Persekabpas bisa maju. Opsi untuk menswastakan menjadi salah satu caranya. Meski memang tak mudah. Mengingat, level Persekabpas saat ini, masih di Liga 3. Beda kalau mungkin masuk Liga 2 atau Liga 1,” bebernya. (emil)

   


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...