Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati Irsyad Yusuf Titip 3 Pesan Kemerdekaan Kepada Masyarakat

Gambar berita
18 Agustus 2022 (14:55)
Nasionalisme
2406x Dilihat
0 Komentar
admin

Di momen Kemerdekaan RI ke 77, Bupati Pasuruan, Dr HM Irsyad Yusuf SE.MMA menitipkan 3 pesan penting kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan.

Tiga pesan tersebut terkait dengan pemulihan ekonomi, semarak kemerdekaan dan vaksinasi covid-19, dan ia sampaikan sesaat setelah menjadi Inspektur Upacara dalam Pengibaran Bendera Merah Putih di Halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (17/08/2022) kemarin.

Perihal pemulihan ekonomi, pria yang akrab disapa Gus Irsyad ini mengajak seluruh masyarakat untuk bangkit dari keterpurukan akibat Pandemi Covid-19 sejak 2 tahun lalu. Caranya adalah dengan memompa semangat pantang menyerah meski harus memulai lagi dari nol.

"Yang paling penting adalah niat untuk bangkit. Kita niati untuk ibadah kepada Allah SWT. Pantang menyerah meski dari nol lagi," katanya.

Sejauh ini Pemkab Pasuruan sudah memiliki banyak program dan kebijakan yang mengarah pada peningkatan geliat perekonomian warga. Mulai dari pameran dan gelar produk fasilitasi permodalan, hingga ragam kegiatan pro rakyat.

Untuk itu, Gus Irsyad pun optimis geliat perekonomiaan warga akan semakin dan membaik, sehingga kesejahteraan masyarakat pun kiat naik.

"Yang jelas kalau semakin bergeliat, maka sudah terlihat peningkatan taraf kehidupannya. Kalau sudah begitu, kesejahteraan pun akan tercapai," singkatnya.

Sedangkan terkait gebyar kemerdekaan, Bupati yang kini bergelar doktor ini mengapresiasi elemen masyarakat yang meramaikan HUT Kemerdekaan dengan banyak lomba tradisional.

Ia hanya menghimbau agar senantiasa menjaga kesehatan, lantaran pandemi belum usai.

"Silahkan saja, yang penting jaga kesehatan karena pandemi belum selesai," pungkasnya.

Sementara itu, perihal vaksinasi, Gus Irsyad lagi-lagi mengajak masyarakat agar mengikuti vaksin booster di semua faskes terdekat.

"Jangan lupa vaksin booster bagi yang belum, karena ini menjadi pagar untuk kita bisa tangguh menghadapi Covid-19," himbaunya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...