Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemulangan Program Safari Pesantren, Wakil Bupati Sampaikan Rasa Bangganya Kepada Para Kader Pendakwah

Gambar berita
26 April 2022 (11:18)
Pelayanan Publik
2449x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Bupati Mujib Imron menyampaikan rasa bangganya terhadap para kader Safari Pesantren yang selama ini melakukan dakwah di masyarakat. Ungkapan apresiasi itu disampaikan dalam penyambutan kader Safari Ramadhan di Aula PCNU Kabupaten Pasuruan.

Dalam agenda yang digelar pada hari Senin (25/4/2022) sore, Wakil Bupati menyatakan bahwa Safari Pesantren merupakan tempat  untuk melatih para pendakwah secara langsung. Sekaligus mempersiapkannya untuk mengabdi kepada masyarakat dan menyebarkan ajaran agama Islam. Selain itu, jika memungkinkan, dakwah juga bisa dilaksanakan di seluruh Indonesia.

“Ini adalah tempat latihan, supaya tahu bagaimana Nabi Muhammad SAW berdakwah dan menyebarkan agama Islam. Namun dakwah yang sekarang sudah tidak sesulit pada zaman beliau dahulu. Jika memungkinkan dakwah seperti ini harusnya tidak hanya dilakukan di Pasuruan saja namun juga bisa dilakukan di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Maka dari itu, Gus Mujib sapaan familiar Pengasuh Pondok Pesantren Al Yasini tersebut menyampaikan dukungannya terhadap para kader pendakwah Safari Pesantren di masa mendatang. Harapannya dapat dilanjutkan dengan program da’i Sanawiyah serta da’i Aliyah.

“Ini adalah langkah yang patut kita apresiasi. Kami akan terus men-support keberhasilan dakwah. Tidak hanya di Pasuruan saja, tapi juga di seluruh pelosok tanah air. Kami berharap, program da’i bisa dilanjutkan dengan program da’i Sanawiyah dan Aliyah,” harapnya.

Diketahui, total 150 kader Safari Pesantren berdakwah di Kecamatan Tosari dan Kecamatan Tutur. Hadir dalam penyambutan kader Safari Ramadhan, ketiga pimpinan wilayah. Masing-masing, Camat Tosari, Camat Tutur dan Camat Pohjentrek. Berikut para alim ulama dari PCNU Kabupaten Pasuruan. (Iguh+Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Pasuruan Patut Bangga, Sampah Bakal Diubah Jadi Listrik 10 Megawatt

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyatakan siap penuh mengikuti Program Tata Kelol...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pengurus BAZNAS Kab. Pasuruan 2026–2031, Dorong Pengurus Lahirkan Program-Program yang Berdampak

Wakil Bupati Pasuruan resmi mengukuhkan kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Ratusan Mahasiswa 42 Negara

Ratusan mahasiswa SI, S2 dan S3 dari 42 negara di dunia berkunjung ke Kabupaten...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Pasuruan Periode 2026-2031

Untuk kedua kalinya, Abdullah Nasih Nasor terpilih kembali menjadi Ketua Badan A...

Article Image
Januari-Juli 75 Kasus Kebakaran. Damkar Kabupaten Pasuruan Imbau Warga Jangan Bakar Sampah Sembarangan

Terhitung Januari-Juli 2026, tercatat ada 75 kejadian kebakaran di Kabupaten Pas...