Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

RPH Purwosari

Gambar berita
26 Januari 2026 (09:21)
Peternakan
69x Dilihat
Admin Kominfo

Nama Fasilitas: RPH Purwosari

Deskripsi: Salah satu dari beberapa Rumah Potong Hewan (RPH) yang dikelola Pemerintah Kabupaten Pasuruan, berfungsi sebagai fasilitas penyediaan daging halal yang terjamin kualitas dan kebersihannya, mendukung ketahanan pangan, dan menjadi bagian dari sistem distribusi pangan hewan di wilayah tersebut, melayani kebutuhan pemotongan hewan dan daging berkualitas bagi masyarakat di Kecamatan Purwosari dan sekitarnya.

Informasi Detail: Menyediakan layanan pemotongan yang diawasi untuk memastikan daging yang dihasilkan aman, sehat, utuh, dan halal (ASUH).

Alamat: Alkemar, Martopuro, Kec. Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur 67162 

Jam Operasional: Buka 24 Jam

Kontak PIC: -

Titik Koordinat: -7.77232310323073, 112.74643777116465

Lokasi Terkait

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...