Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Fasilitasi Penyedia Lapangan Pekerjaan dan Alumninya, SMKN I Bangil Gelar Job Matching

Gambar berita
08 Agustus 2019 (13:07)
Pelayanan Publik
4865x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk mengurangi masa tunggu bekerja para alumninya, SMKN 1 Bangil menggelar Job Matching.

Job Matching adalah salah satu program kegiatan di SMK agar lulusan SMK lebih cepat terserap. Acara tersebut dilaksanakan di Halaman SMKN I Bangil, Kamis (08/08/2019) dan diserbu ratusan alumni maupun para pencari kerja yang merupakan lulusan SMK.

Indra Jaya, Kepala SMKN I Bangil mengatakan, tujuan utama digelarnya Job Matching 2019 adalah untuk memasarkan siswa SMK agar diterima di dunia usaha maupun dunia industri. Di mana setidaknya ada sekitar 431 posisi lowongan kerja yang dibuka dari 21 perusahaan yang ada dalam pameran Job Matching ini.

“Kebanyakan perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan dalam job matching ini ya dari PIER. Sedangkan sisanya ada yang dari Malang, Sidoarjo dan Surabaya,” kata Indra di sela-sela acara.

Ditambahkannya, Job Matching ini sekaligus menjadi media penggunaan aplikasi SMKN 1 Bangil yang telah dibuat oleh Bursa Kerja Khusus SMKN 1 Bangil yang diberi nama SMART BKK. Penggunaan website aplikasi ini ditujukan agar para pencari kerja dapat dengan mudah mencari pekerjaan tidak hanya melalui offline saja, namun juga berbasis online.

"SMART BKK ini merupakan salah satu bagian dalam mengaplikasikan maupun edukasi, utamanya menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam rangka merekrut lukusan SMK," lanjut Indra kepada Suara Pasuruan.

Sementara itu, Abdul Kholik selaku Ketua Panitia Pelaksana Job Matching menjelaskan, rangkaian acara Job Matching sudah dimulai sejak Senin (05/08/2019). Dimana para alumni bisa mendaftar menjadi peserta melalui online. Hasilnya pun menggembirakan, karena setidaknya sudah ada 53.263 pengunjung yang telah melihat informasi lowongan pekerjaan yang ada di dalam SMART BKK.

“Khusus hari ini saja sudah ada 264 pengunjung yang telah melihat aplikasi SMART BKK. Ini di luar expektasi kami,” singkatnya.

Khusus untuk posisi lowongan pekerjaan, Kholik menegaskan bahwa Job Matching ini hanya untuk lulusan SMK saja. Dalam artian tidak ada lowongan pekerjaan yang membutuhkan lulusan D3, SI dan seterusnya. Sehingga posisi yang dibuka diantaranya kasir, operator produksi, teknisi, mekanik, pramuniaga, staf administrasi hingga posisi lainnya.

“Ada yang juga membuka lowongan pekerjaan untuk posisi marketing, customer service maupun teller perbankan. Semoga langkah kami dalam mempertemukan antara pencari pekerjaan dengan penyedia lapangan pekerjaan, betul-betul dimudahkan,” tandas Kholik. (emil)

 

 

 

 

 

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...