Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gebyar Senam Massal. Cara KORMI Kabupaten Pasuruan Populerkan Olahraga Rekreasi Masyarakat

Gambar berita
29 Desember 2024 (04:51)
Olahraga
950x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan menggelar Gebyar Senam Massal, Minggu (29/12/2024) pagi.

Acara tersebut dilaksanakan di Alun-alun Bangil dan dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis; Ketua Umum KORMI Jawa Timur, Hudiono;  Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko dan Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Khoirul Huda.

Pantauan di lokasi, acara diawali dengan senam aerobik yang diikuti ratusan peserta yang merupakan anggota dari Cabang Organisasi Olahraga Masyarakat (COOM) yang tergabung di KORMI seperti STI (Senam Tera Indonesia), ILDI (Ikatan Langkah Dansa Indonesia), ATTI dan lainnya.

Setelah aerobik rampung, giliran satu per satu COOM untuk unjuk gigi sekaligus memperkenalkan senam yang mereka geluti.

Tak terkecuali Pj Bupati Nurkholis yang juga ikutan senam dansa bersama ratusan peserta lainnya.

"Ternyata asyik juga. Gerakannya tidak terlalu susah, dan dilakukan berulang-ulang sampai benar-benar hafal dan enjoy," ungkapnya.

Di hadapan para peserta, Nurkholis mengacungi jempol. Sebab para peserta justru tak terlihat capek dalam mengikuti setiap gerakan para instruktur meski berlangsung selama hampir 2 jam.

"Kalau dilakukan setiap seminggu sekali, saya yakin para peserta ini juga mau. Karena tujuannya untuk menyehatkan badan," jelasnya.

Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Choirul Huda mengatakan, gebyar senam massal menjadi cara KORMI untuk mengenalkan jenis-jenis senam yang belum banyak diketahui oleh masyarakat. Seperti senam tera, senam taichi, lien tien kung, senam dansa dan lainnya.

"Masyarakatnya mengenalnya senam aerobik atau dulu namanya SKJ. Hari ini kita kenalkan ragam senam di bawah naungan KORMI, dan syukur alhamdulillah masyarakat happy," katanya.

Dalam gebyar senam massal kali ini, jumlah pesertanya mencapai hampir 1000 orang. Jumlah tersebut menurut Huda cukup banyak, sebab usia KORMI Kabupaten Pasuruan terbilang masih baru, termasuk COOM yang kaitannya dengan senam.

"Antusiasme pesertanya luar biasa. Di luar ekpektasi kami, banyak sekali para ibu yang datang dengan komunitasnya sendiri-sendiri," imbuhnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum KORMI Jawa Timur, Hudiono berharap agar KORMI Kabupaten Pasuruan terus mencari COOM-COOM yang berpotensi untuk dikembangkan. Sehingga nantinya dapat diikutkan dalam FORDA (Festival Olahraga Daerah) Tingkat Provinsi Jawa Timur, di tahun 2025 mendatang.

"Hari ini luar biasa keren untuk Kabupaten Pasuruan. Saya harapkan KORMI Kabupaten Pasuruan bisa terus mencari COOM-COOM baru yang bisa dikembangkan supaya bisa kita ikutkan dalam FORDA Jatim," tutupnya.

Du akhir acara, panitia membagikan doorprize kepada peserta yang beruntung. Mulai dari hadiah hiburan sampai peralatan elektronik serta 2 buah sepeda gunung. Hadiah utama diraih oleh warga Kecamatan Gempol. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Bagi-Bagi Bingkisan untuk Relawan Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api

Menjelang pergantian tahun baru 2025 ke 2026, Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuru...

Article Image
Kawasan "Kumuh" di Kelurahan Bendomungal Bangil, Kini Cantik

Bangil, sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan terus dipercantik di setiap sudut kot...

Article Image
Buka Sosialisasi Wajar Dikdas 13 Tahun. Merita Rusdi Dorong Anak Pra-Sekolah Siap Masuk SD

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan menggelar Sosialisasi wajib b...

Article Image
1 Januari 2026, 35 PNS Pemkab Pasuruan Masuki Purna Tugas

Awal tahun 2026 mendatang, sebanyak 35 pegawai negeri sipil (PNS) di Lingkungan...

Article Image
Mas Rusdi Serahkan Donasi ASN Pemkab Pasuruan untuk Warga Sumatera dan Aceh. Total Terkumpul Rp 400 Juta Lebih

Para aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Pasuruan juga ikut berkont...