Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gus Irsyad Pimpin Apel 1.000 Banser Kota Batu dan Kabupaten Malang

Gambar berita
27 Februari 2023 (16:12)
Nasionalisme
2685x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Masih dalam rangkaian peringatan Puncak Satu Abad NU, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf sekaligus Kasatkorwil Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jawa Timur memimpin Apel di depan Balai Among Tani, Kota Batu. Kegiatan tersebut setidaknya melibatkan 1.000 Banser yang berasal dari Kota Batu dan Kabupaten Malang.

Dalam sambutannya, Bupati Irsyad menyampaikan ucapan terima kasih atas khidmat dari anggota Banser Kota Batu dan sekitarnya kepada NU sebagai organisasi masyarakat. Ucapan senada juga disampaikannya kepada para kyai. Meskipun Kota Batu hanya terdiri dari 3 Kecamatan, namun antusias dari para anggota Banser cukup luar biasa. Terlebih juga dukungan dari PAC Pujon dan PAC Karangploso Kabupaten Malang.

"Saya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada Satkorcab Kota Batu dan seluruh jajaran. Ini dalam rangka rangkaian Satu Abad NU yang salah satunya Apel 1000 Banser. Meskipun hanya 3 Kecamatan saja di Kota Batu, tapi yang hadir diperkirakan lebih dari 3 Kecamatan," ungkapnya pada hari Sabtu (25/2/2023) sore.

Pada saat menjadi Pembina Apel, Gus Irsyad sapaan akrabnya juga berpesan kepada seluruh Banser yang hadir agar terus berkhidmat. Sekaligus senantiasa menebar manfaat untuk masyarakat sekitar.

"Mudah-mudahan ini menjadi titik awal dari Ansor dan Banser Kota Batu supaya semakin maju dan semakin memberikan manfaat kepada masyarakat Kota Batu," tuturnya dengan nada berspirit. (Iguh+Eka Maria)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...

Article Image
Hadiri RAT ke-25, Bupati Rusdi Buka Peluang Kolaborasi Pemda dengan BMT-UGT Nusantara

BMT-UGT Nusantara resmi menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 se...

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...