Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hardiknas 2025. Pemkab Pasuruan Gelar Upacara Bendera

Gambar berita
02 Mei 2025 (13:18)
Pemerintahan
734x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Upacara Bendera, Jumat (2/5) pagi. 

Upacara tersebut digelar di Halaman Kantor Bupati Pasuruan dan dipimpin oleh Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori. 

Pantauan di lapangan, pengibaran bendera Merah Putih dipercayakan kepada para Paskibraka Kabupaten Pasuruan. Diantaranya Yusuf Bima Satria dari SMAN Taruna Madani, Intan Febrianti dari SMKN 1 Purwosari dan Sugiarto dari SMAN 1 Kejayan.

Tak hanya petugas pengibar bendera yang berasal dari dunia pendidikan. Namun untuk petugas lainnya juga sama, seperti Komandan Upacara yang diamanahkan kepada Kepala SDN Kutorejo 1 Pandaan, Hamdan Safick Ananda. Kemudian Perwira Upacara oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Tri Agus Budiharto. Putri Ayu Andini, siswi SDN Gambir Kuning Kraton sebagai Pembaca Teks UUD 1945 hingga penampilan tari terbang laro dari Sanggar seni tradisional cendono purwosari, paduan suara SMPN 1 Pandaan dan drumb band Gita Pati dari SMPN 1 Gondangwetan.

Dalam amanatnya, Gus Shobih - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini membacakan sambutan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Abdul Mu’ti.

Salah satu poin penting dalam sambutan tersebut tentang pernyataan bahwa pendidikan merupakan hak dasar setiap warga negara tanpa diskriminasi. Oleh karenanya, pendidikan harus mampu membentuk pribadi yang berakhlak mulia, memiliki ilmu pengetahuan, keterampilan, serta berbagai kecerdasan untuk meraih kesejahteraan dan kebahagiaan.

"Setiap seseorang yang berakhlak mulia, berpengetahuan dan berderajat ya dari pendidikan. Dari situ kita tahu bahwa pendidikan itu istimewa," katanya.

Selanjutnya, Gus Shobih juga menyampaikan bahwa pendidikan merupakan salah satu pilar penting dalam program prioritas pembangunan nasional sebagaimana tercantum dalam Asta Cita Presiden. 

“Sesuai program Asta Cita Presiden Prabowo, pendidikan harus dikuatkan di semua lini, dan harus dimulai sejak usia dini,” tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Desa Tambaklekok 29 Tahun Lestarikan Ski Lot Jadi Agenda Wajib di Hari Ketujuh Lebaran

Ski Lot, tradisi masyarakat Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasurua...

Article Image
Tinjau Banjir Kedungringin. Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto Acungi Jempol Pemkab Pasuruan Bangun Shelter dan Terus Penuhi Kebutuhan Kedaruratan Warga

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto berku...

Article Image
Banjir Masih Rendam 3 Kecamatan. BNPB, Pemprov Jatim dan Pemkab Pasuruan Terus Support Bantuan Warga Terdampak

Hingga hari ini, sejumlah wilayah di Kabupaten Pasuruan, masih terendam banjir.D...

Article Image
10 Ribu Nasi Bungkus Sudah Didistribusikan ke Warga Terdampak Banjir

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)...