Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hardiknas, Bupati Irsyad Yusuf Beri Reward Tenaga Pendidik dan Anak Didik Berprestasi

Gambar berita
13 Mei 2022 (10:52)
Olahraga
2576x Dilihat
0 Komentar
admin

Sejumlah guru, kepala sekolah, PPSD hingga tutor dan pelajar berprestasi di Kabupaten Pasuruan, menerima penghargaan dari Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf (Gus Irsyad).

Total ada 19 penerima yang menerima ucapan selamat langsung dari Bupati Irsyad di akhir Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2022 di Halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, Jumat (13/05/2022) pagi.

Dari jumlah tersebut, ada 6 guru berprestasi, diantaranya Anto Sukamto dari SMPN 1 Gempol (pegiat seni), Sulastri dari SMPN 3 Purwodadi (pegiat seni tradisional), Moch Ridwan dari SMPN 2 Bangil (pegiat seni islami), Nanik Banuwati  dari SMPN 1 Bangil (pegiat perpustakaan digital), dan Sari Anggarwati dari SDN Kertosari (guru kelas non tertua).

Ada pula 4 kepala sekolah. Yakni Yanik Setyaningsih dari TK Negeri Pembina Purwosari (penggerak komunitas praktisi berbare alias belajar rame-rame bersama), Ayub dari SDN Susukanrejo 1 (pegiat literasi sekolah), Yayuk Sudarwati dari SMPN 1 Beji (pegiat pembelajaran berbasis proyek dan kewirausahaan) dan Enny Purwati dari Kelompok Belajar Ceria Pandaan (pegiat kelompok bermain inovatif).

Kemudian M.Said yang merupakan PPSD dari SDN Rembang 1 (PPSD non PNS tertua) dan Lilik Indahyani, Tutor dari PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) Wijaya Kusuma Tosari.

Sedangkan para pelajar ada 7 anak. Diantaranya Clairine Islamey  dari SMPN 1 Prigen (juara olimpiade matematika tingkat nasional), Syah Azka Ahmad dari SMPN 1 Pandaan (siswa berprestasi di bidang seni), Syarif Ahmad Faisal dari SDN Kejayan 1 (siswa prestasi juara karya anyam tingkat provinsi), M.Milan Romero Ramadhan dari SDN Gambiran 1 (siswa berprestasi di bidang Sains, Rizkia Maulida dari TPQ Al Amin Krikilan (juara ceramah agama islam berbahasa indonesia tingkat nasional), Alifil Maklum dari Madin Nurul Badri Kalipang (juara pidato bahasa arab tingkat nasional), dan Wilantika Aulia Putri dari SDN Kepulungan 1 (juara matematika).

Atas prestasi tersebut, Gus Irsyad mengaku bangga dan berharap agar tetap dapat mempertahankan apa yang sudah diraihnya. Bahkan terus dapat meningkatkan kemampuannya agar bisa berprestasi di level yang lebih tinggi.

"Saya bangga dan saya harapkan prestasi yang diraih oleh para guru, kepala sekolah, PPSD maupun tutor bisa terus dipertahankan. Bahkan terus semangat untuk mengasah lagi kemampuannya agar bisa bersaing di level yang jauh lebih besar," harapnya.

Dijelaskannya, penghargaan yang diberikan kepada para tenaga pendidik dan anak didik berprestasi tersebut merupakan bagian dari cara Pemkab Pasuruan untuk memotivasi agar tak berhenti di satu pencapaian saja. Melainkan ikut menularkan kesuksesannya pada orang lain.

"Karena sedekah itu banyak macamnya. Terlebih ilmu yang bermanfaat jangan sampai disimpan, melainkan dibagikan agar berfaedah dan semakin banyak orang yang sukses karena ada inspirasi dari yang lebih dulu sukses," terangnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...