Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Hari Pers Nasional, Bupati Berterimakasih Sinergi PWI Pasuruan Dalam Pembangunan

Gambar berita
10 Februari 2023 (06:59)
Pemerintahan
2504x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Irsyad Yusuf mengapresiasi sinergi dan kontribusi jurnalis se-Pasuruan Raya dalam pembangunan. Tentunya melalui diseminasi ragam produk jurnalistik yang akurat, informatif dan konstruktif bagi masyarakat. Ungkapan tersebut disampaikan pada saat menghadiri Kenduri Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 di Balai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasuruan.   

Di hadapan Walikota Syaifullah Yusuf, Wakil Walikota Adi Wibowo, Wakil Bupati Mujib Imron dan jajaran Forkopimda, Gus Irsyad sapaannya menyatakan rasa terimakasihnya kepada seluruh wartawan Pasuruan Raya yang turut bekerjasama membantu Pemerintah Daerah. Baik Kabupaten Pasuruan maupun Kota Pasuruan dalam rangka memberikan informasi. Utamanya yang berkaitan dengan pelayanan publik.

"Intinya, patut kami apresiasi keberadaan dari PWI ini. Terimakasih atas kerjasama dan bantuannya, terutama dalam penyebaran informasi terkait dengan pelayanan publik di Kabupaten Pasuruan," tutur Bupati pada hari Kamis (9/2/2023).

Di sisi lain, Bupati juga berharap kepada seluruh anggota agar terus memaksimalkan peran dan fungsinya dalam mengedepankan informasi yang bersifat edukasi. Sehingga mampu memberikan pencerahan kepada masyarakat, khususnya Kabupaten Pasuruan.

"Saya berterima kasih karena PWI juga bisa bersama kami untuk mencerahkan masyarakat, memberikan informasi yang aktual. Juga mengedukasi dan mendidik masyarakat kita dengan informasi yang berkualitas yang terjaga akurasinya," pungkasnya.

Dalam acara Kenduri HPN tahun ini, Bupati Irsyad berkesempatan mendapatkan potongan tumpeng pertama yang diserahkan secara langsung oleh Wakil Ketua PWI Pasuruan. Hal itu sebagai penanda sekaligus rasa syukur atas eksistensi jurnalis di tanah air di momen peringatan HPN. Sebelumnya, kegiatan diawali dengan Donor Darah yang juga bertempat di belakang Balai PWI Pasuruan. (Eka Maria+Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Konsultasi ke Kanwil Kemenkum Jatim, Pemkab Pasuruan Percepat Harmonisasi Rancangan Perbup

Dalam rangka tindak lanjut atas permohonan pengharmonisasian, pembulatan, dan pe...

Article Image
Puluhan Peserta Lomba Mendongeng Bikin Kagum Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo

Ada banyak cara yang dilakukan Pemkab Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perpustakaan...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan BB 86 Perkara Tindak Pidana Umum Incraht

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan memusnahkan barang bukti tindak pid...

Article Image
Kejurda Finswimming Jatim 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum III

Kontingen Finswimming Kabupaten Pasuruan sukses meraih Juara Umum Ketiga dalam K...

Article Image
Taman Edelweis Wonokitri. Ajak Pengunjung Berwisata dan Pelajari Bunga Abadi Khas Bromo

Siapa yang sampai saat ini masih belum tahu bunga Edelweis?Banyak yang mengistil...