Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

HUT Kemerdekaan RI ke 79, SMPN 1 Grati Ajak Guru Sampai Alumni Donor Darah

Gambar berita
22 Agustus 2024 (04:34)
Pendidikan
1572x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Menjadi pahlawan di era 5.0 seperti sekarang tak perlu lagi harus memanggul senjata atau menembakkan meriam ke arah lawan.

Sebaliknya, ada banyak cara yang bisa dilakukan agar agar seseorang bisa menjadi pahlawan, meski dengan cara yang sederhana.

Seperti yang dilakukan oleh SMPN 1 Grati, Kamis (22/8/2024) pagi. Para guru hingga alumni diajak untuk mendonorkan darahnya.

Kegiatan tersebut ditempatkan di salah satu ruang kelas yang disulap menjadi lokasi donor darah.

Ridhaningtyas Riska, salah satu alumni mengaku antusias mengikuti donor darah. Tepatnya setelah informasi yang menyebar di Grup Whatsapp sesama alumni.

"Kebetulan kita punya grup WA Kelas IX C dulu. Sampai sekarang aktif dan ternyata ada info bahwa almamater kita lagi ulang tahun, dan ada donor darah," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SMPN 1 Grati, Endah Sujatiningtyas mengatakan, dalam donor darah kali ini, pihaknya dibantu sepenuhnya oleh PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Pasuruan.

Total ada 30 kantor darah yang disediakan oleh PMI, dan seluruhnya telah habis terpakai. Dalam artian, tingkat antusiasme alumni untuk menjadi pahlawan kemanusiaan dengan menjadi pendonor darah sangat tinggi.

"Kami sampaikan terima kasih kepada para guru, pegawai hingga alumni SMPN 1 Grati yang telah datang untuk mendonorkan darahnya. Karena sekantong darah ini manfaatnya begitu luar biasa untuk saudara kita yang membutuhkan pasokan darah dengan segera," katanya.

Endah berharap kepada para pendonor darah agar terus konsisten. Sebab selain berguna untuk menolong orang yang membutuhkan darah, aktifitas donor darah terbukti menyehatkan.

"Karena darah kita terus direcharge. Diambil kemudian diisi dengan yang baru melalui sayuran, buah, daging dan makanan yang masuk ke tubuh kita. Makanya orang donor darah sudah pasti sehat," harapnya.

Di tempat yang sama, Febrian Eko Surdiyantoro selaku salah satu panitia menjelaskan bahwa gelaran acara Donor Darah merupakan satu dari beberapa kegiatan dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis SMPN 1 Grati ke 41 sekaligus memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 79.

Beberapa kegiatan lain juga telah dilaksanakan, baik internal maupun external seperti Spansa Got Talent, Mini Soccer dan Lomba Cerdas Cermat antar SD di wilayah Kecamatan Grati.

"Kita persiapannya hampir satu bulan. Mulai acara sampai hadiahnya. Siapa saja yang kita undang, dan printilan yang lainnya juga kami pikirkan dengan sangat baik. Dan alhamdulillah semuanya berjalan lancar," jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...