Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Keliling Kecamatan, Wabup Mujib Imron Buka Sosialisasi Penyalahgunaan Narkoba

Gambar berita
23 Agustus 2022 (17:31)
Kesehatan
2219x Dilihat
0 Komentar
admin

Wujudkan Kabupaten Pasuruan bebas peredaran narkoba, Bakesbangpol terus menggelar Sosialisasi  Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba secara intensif.

Seperti yang terlihat di Balai Desa Ngembal, Kecamatan Tutur, Selasa (23/08/2022) siang. Wakil Bupati Pasuruan, KH. Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) membuka sosialisasi di hadapan karang taruna, tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gus Mujib menegaskan jika seluruh elemen masyarakat mau berkomitmen untuk bersama-sama mencegah peredaran miras dan narkoba dengan mempersempit ruang bagi para pengedar. Maka bukan tidak mungkin kalau Kabupaten Pasuruan akan bebas dari peredaran narkoba.

"Tidak ada yang tidak mungkin kalau semuanya bersatu padu. Sama halnya dengan narkoba, kalau sedari dini kita cegah dan semua elemen masyarakat bersatu, maka tak akan ada lagi kasus narkoba di daerah kita," katanya.

Dengan sosialisasi yang dilaksanakan secara berkelanjutan, Gus Mujib berharap agar para peserta bisa mendapatkan tentang pentingnya pencegahan dan penegakan hukum terhadap peredaran dan penggunaan miras dan narkoba.

Apalagi saat ini perkembangan teknologi cukup canggih dan gampang diakses generasi muda. Jika dimulai sejak dini tidak ditekankan tentang bahaya narkoba dan miras, dikhwatirkan mereka tertarik untuk mencoba barang haram itu.

"Sekarang jamannya gadget bisa diakses apapun. Maka dari itu, peran orang tua juga sangat penting untuk mengajak anak-anak menjauhi narkoba. Insya Allah kalau terus dijaga, maka tak akan pernah mau untuk berdekatan dengan narkoba," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
HUT ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wabup Gus Shobih Tanam Bibit Durian dan Shorea Ovalis

Pada saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wakil Bu...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Monitoring Harga Daging Sapi, Ayam dan Telur

Jelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Dinas Ketahanan Pangan, pertanian d...

Article Image
Nyobain Kripik Tempe "Qi" Super Renyah Khas Desa Sumberejo, Pandaan

Yang namanya camilan selalu asyik untuk dibawa ke mana-mana dan dapat dinikmati...

Article Image
Jalan-Jalan ke Kecamatan Lumbang. Surganya Durian Kabupaten Pasuruan

Para petani buah durian di Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan mulai merasakan...

Article Image
Cakupan Kepesertaan JKN-KIS 99,58 Persen, Pemkab Pasuruan Kembali Raih Penghargaan UHC Award Kategori Madya

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih Universal Health Coverage (UHC) Awa...