Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kesadaran Warga Kabupaten Pasuruan Untuk Mau Divaksin, Sangat Tinggi

Gambar berita
28 Agustus 2021 (12:59)
Kesehatan
2921x Dilihat
0 Komentar
admin

Kesadaran warga Kabupaten Pasuruan untuk mau divaksin, sangat tinggi.

Hal tersebut seperti yang disampaikan Wakil Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) saat meninjau vaksinasi santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Darumafatihil Ulum Gondangwetan, Sabtu (28/08/2021) siang.

Menurut Gus Mujib,  jalannya vaksinasi santri, para alumni dan warga sekitar ponpes berlangsung lancar. Sebanyak 1000 dosis vaksin sinovac dari TNI telah disiapkan demi memberikan kekebalan agar para santri bisa beraktifitas tanpa khawatir terpapar Covid-19.

"Alhamdulillah respon santri, para pengasuh, alumni dan warga yang akan divaksin sangat baik. Antrian mulai pagi sudah banyak, dan ini menandakan bahwa kesadaran untuk mengikuti vaksinasi sangat tinggi, dan saya sangat bersyukur akan hal tersebut," katanya.

Dijelaskan Gus Mujib, dengan selesainya vaksinasi santri secara otomatis akan berdampak pada semakin inginnya masyarakat untuk menerima vaksin. Sehingga ia berharap agar mereka-mereka yang sudah divaksin, bisa memberikan pencerahan kepada teman, tetangga atau keluarga agar mau divaksin.

"Vaksinasi adalah ikhtiyar untuk bisa mencegah semakin menularnya Covid-19, sekaligus menjadikan benteng pertama kekebalan. Apalagi sekarang vaksinasi menjadi sebuah kebutuhan untuk keluar kota, naik kendaraan umum, bahkan akses masuk ke tempat publik juga harus menunjukkan sertifikat vaksin," jelasnya.

Oleh karenanya, bagi seluruh warga Kabupaten Pasuruan yang belum divaksin, Gus Mujib menghimbau agar segera mendaftarkan diri di puskesmas terdekat. Sebab sampai saat ini, setiap dosis vaksin yang datang, langsung didistribusikan ke 33 puskesmas se-Kabupaten Pasuruan.

"Di Puskesmas tersedia vaksin setiap hari. Jadi monggoh yang belum divaksin, bisa langsung ke Puskesmas terdekat. Daftar dulu bawa KTP, kemudian tinggal menunggu jadwal vaksinasi," himbaunya.

Sementara itu, Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf Nyarman dan Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz mengajak masyarakat untuk tidak menolak vaksin. Selain halal, negara menjamin bahwa vaksin yang disuntikkan kepada masyarakat sangat aman.

"Sebelum vaksin, para tenaga kesehatan melakukan screening kesehatan. Ada beberapa persyaratan untuk seseorang bisa divaksin. Tidak sedang sakit atau memiliki penyakit penyerta. Jadi saya minta warga untuk ikut vaksin demi keselamatan kita bersama," tegas Dandim di sela-sela monitoring.  (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
UPT LKD Kabupaten Pasuruan Kembali Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi

UPT LKD Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan kembali menggelar pelatihan ber...

Article Image
Mas Rusdi, Mas Adi dan Gus Shobih Hadiri Hari Pers Nasional 2026

Hari ini, Senin (9/2/2026) bertepatan dengan Peringatan Hari Pers Nasional ke 80...

Article Image
Perdana. Mas Rusdi Buka Seminar Pelatihan UKM IKM di PCC

Ratusan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun Usaha Kecil Menengah (UKM) d...

Article Image
Segera Rampung. Pasuruan Creative Center (PCC) Siap Wadahi Kreatifitas Anak Muda di Kabupaten Pasuruan

Tak lama lagi, Pasuruan Creative Center (PCC) akan segera dinikmati oleh seluruh...

Article Image
Kunjungi Kabupaten Pasuruan. Mensos Gus Ipul Sosialisasi DTSEN

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf kembali berkunjung ke Pasuruan, Sabtu (7/2/20...