Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kukuhkan Pengurus TP PKK Kabupaten Pasuruan Tahun 2025-2030, Bupati Rusdi: PKK Harus Bisa Lebih Baik. Lanjutkan Program PKK Sebelumnya

Gambar berita
05 Maret 2025 (14:44)
Pelayanan Publik
1566x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meminta kepada seluruh Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Pasuruan masa bakti 2025-2030 agar meneruskan apa yang telah dilaksanakan oleh kepengurusan PKK sebelumnya. Yakni program kegiatan yang dijalankan oleh PKK di bawah kepemimpinan Penjabat (Pj.) Ketua Tim Penggerak (TP) PKK, Rr. Maharani Dewi Nurkholis.

Tentunya, hal itu dapat dilakukan dengan target capaian keberhasilan dari pengoptimalan pelaksanaan program-program PKK itu sendiri. Seperti yang disampaikannya dalam Pengukuhan Pengurus TP PKK Kabupaten Pasuruan Tahun 2025-2030 yang digelar di Auditorium Mpu Sindok, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan pada hari Rabu (5/3/2025).

"PKK harus bisa lebih baik dan meneruskan apa yang sudah dilaksanakan oleh PKK sebelumnya. Itu berarti ada keberhasilan, terutama menjalankan 10 program PKK," tandasnya.

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Rusdi juga menitipkan beberapa pesan pentingnya. Bahwa TP PKK terlantik sudah sepatutnya menyelenggarakan beragam kegiatan seremonial yang berdampak bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Saya cuma berpesan, buatlah acara seremonial yang berdampak. Jadi harus membantu masyarakat yang membutuhkan, Misalnya dengan menggelar Bakti Sosial di wilayah terdampak banjir," pesannya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan terlantik, drg. Merita Ariestya Yudi menyatakan komitmen dan kesiapannya dalam menahkodai kepengurusan PKK lima tahun mendatang. Seraya menargetkan, dibawah kepemimpinannya, TP PKK siap meningkatkan capaian dan prestasi. Sehingga dapat lebih baik dari kepengurusan TP PKK periode sebelumnya.

"Dan tentunya, PKK akan menjadi mitra pemerintah dalam mensukseskan berbagai program pembangunan daerah. Mudah-mudahan sinergi semakin bagus. Ke depannya, saya mengajak seluruh pengurus yang dilantik agar terus bekerja dan berinovasi. Saya percaya, dengan kebersamaan, kerja keras dan komitmen kuat, kita bisa melanjutkan dan meningkatkan capaian dari kepengurusan TP PKK sebelumnya," ucapnya.

Masih di momen yang sama, Mbak Mela, sapaa familiar Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan tak lupa mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya. Ditujukan khusus kepada Pj. Ketua TP PKK periode sebelumnya, Rr. Dewi Maharani Nurkholis.

"Terimakasih atas dedikasi dan kontribusi Ibu Rr. Dewi Maharani Nurkholis untuk PKK Kabupaten Pasuruan. Menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan merupakan pengabdian yang luar biasa besar," tuturnya.

Diketahui, total 41 orang dikukuhkan oleh Bupati Rusdi sebagai Pengurus TP PKK Kabupaten Pasuruan masa bakti 2025-2030. Hadir dalam acara, Sekretaris Daerah (Sekda) Yudha Triwidya Sasongko dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. (Eka Maria+Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Syi'iran Bluk Gebluk. Tetap Lestari Dijaga Warga Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan Ratusan Tahun

Syi’iran Bluk Gebluk, seni dan tradisi dakwah Islam khas Desa Rembang, Kecamatan...

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...