Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Letkol Arh Noor Iskak Pimpin Kodim 0819 Pasuruan

Gambar berita
25 Desember 2022 (08:53)
Pemerintahan
7718x Dilihat
0 Komentar
admin

Tongkat estafet kepemimpinan Komandan Kodim (Dandim) 0819 Pasuruan resmi berganti.

Posisi Dandim 0819 Pasuruan sebelumnya yang dikomandoi Letkol Inf Nyarman, kini diamanahkan kepada Letkol Arh Noor Iskak. Noor sendiri sebelumnya menjabat sebagai Komandan Batalyon Arhanud 8/MBC di Sidoarjo

Prosesi pergantian atau serah terima jabatan itu digelar di Lapangan Makorem 083/Baladhika Jaya pada Jumat (23/12/2022) kemarin dan dipimpin langsung oleh Danrem Baladhika Jaya, Kolonel Inf Imam Gogor. Setelah itu baru dilanjutkan di Makodim 0819 Pasuruan untuk penyambutannya dan pisah sambut di Pendopo Kabupaten Pasuruan, Sabtu (24/12/2022) malam.

Menurutnya, menjadi Dandim 0819 Pasuruan adalah sebuah tantangan tersendiri. Mengingat ia tak begitu mengenal Pasuruan sepenuhnya.

Untuk itu, momen pergantian yang berbarengan dengan natal dan tahun baru akan dimanfaatkannya untuk mengenal Pasuruan lebih jauh.

"Momennya langsung tancap gas karena hari ini natal dan kita harus koordinasi langsung dengan Polres maupun Pemda untuk mengamankan nataru 2023," ucapnya.

Hanya saja, meski belum kenal betul Pasuruan, tapi pria kelahiran Batang, 5 Januari 1979 ini sudah mencicipi kopi asli kabupaten pasuruan alias KAPITEN.

"Kalau wilayahnya belum hafal. Hanya sekedar lewat karena sering latihan di Lumajang dan Probolinggo. Tapi kalau makan sudah pernah di area arah Pandaan atau rest area, dan Kopi saya sudah mencicipi Kapiten di luar kota, dan tadi malam baru tahun di Pendopo bahwa Kapiten ini kopi Pasuruan," tandasnya.

Lebih lanjut Dandim dengan dua putri ini meminta doa dan restu kepada seluruh warga Pasuruan agar bisa membantu pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan sepenuh hati.

"Mohon doanya agar kami bisa beradaptasi dengan cepat. Sehingga bisa membantu menjaga kondusifitas wilayah Pasuruan dengan sepenuh hati," harapnya.  (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...

Article Image
Resmikan RSNU Pasuruan, Gubernur Khofifah Tekankan Layanan Kesehatan Yang Harus Makin Berkualitas dan Terakses Merata

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berharap, kehadiran Rumah Sakit Na...

Article Image
Gubernur Khofifah Resmikan Rumah Sakit Nahdhatul Ulama Pasuruan

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meresmikan Rumah Sakit Nahdlatul U...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...