Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Melihat Serunya Warga Binaan Lapas Pasuruan Saling Dorong Mendorong Bambu

Gambar berita
29 Agustus 2020 (09:03)
Umum
3871x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski harus menahan sakit, ratusan warga binaan Lapas (Lembaga Pemasyarakatan) Kelas II B Pasuruan antusias mengikuti Lomba Dorong Bambu pada Jumat (28/08/2020) sore.

Lomba tersebut digelar di Halaman Tengah Lapas Pasuruan dan diikuti oleh 6 orang perwakilan dari 34 sel tahanan yang ada di lapas tersebut.

Dari pantauan di lapangan, setiap peserta harus bisa mendorong mundur lawan yang dihadapinya. Tentu saja, factor fisik sangat menentukan dalam lomba ini. Siapa yang punya energi besar, pasti akan bisa mengalahkan lawan.

Bukan tanpa sebab. Bambu yang digunakan untuk lomba juga lumayan berat, yakni mencapai 50 kilogram dengan Panjang 12 meter.

Didik, salah satu warga binaan bahkan tak menghiraukan kulit telapak kakinya yang mengelupas, hanya untuk bisa membawa timnya memenangkan lomba tradisional ini.

“Ndak papa mas, yang penting bisa menang, meski gak jadi juara,” ucapnya kepada Suara Pasuruan.

Dari seluruh peserta, blok AI (Anggrek I) yang berhasil menjadi juara dalam lomba dorong bambu kali ini.

Kepala Lapas Pasuruan, Wahyu Indarto mengatakan, untuk juara I mendapatkan hadiah berupa e-cash dalam bentuk tabungan senilai Rp 300 ribu plus hadiah lain seperti gula, teh, kopi dan alat-alat kebersihan. Khusus untuk hadiah non tunai tersebut bisa langsung dipergunakan untuk kebutuhan para warga binaan di kamar hunian.

“Selain uang cash dalam bentuk tabungan, kami juga beri hadiah berupa gula, teh dan kopi yang langsung bisa diminum. Serta alat kebersihan seperti sapu, kain pel, handuk dan sejenisnya,” katanya.

Dijelaskannya, gelaran lomba dorong bamboo sengaja digelar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75 serta memupuk rasa persaudaraan antar warga binaan.

“Karena bulan ini bersamaan dengan kemerdekaan negara kita, makanya kita gelar lomba yang seru dan bisa membuat warga binaan senang,” terangnya.

Selain dorong bambu, Lapas Pasuruan juga menggelar beberapa lomba lain seperti tarik tambang, memasukkan paku ke dalam botol, futsal memakai daster, dan lomba bola volley dengan net yang ditutup. Seluruh lomba tersebut sudah selesai dilaksanakan terlebih dulu. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan...

Article Image
Mas Rusdi Resmikan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan

Warga Kota dan Kabupaten Pasuruan kini tak perlu repot-repot ke luar daerah untu...

Article Image
Kebun Raya Purwodadi Miliki Koleksi Tanaman Biji-Bijian Terlengkap se-Indonesia

Bersantai sambil menikmati sejuknya udara dari pepohonan yang rimbun plus mend...

Article Image
Petani Alpukat Purwodadi Mulai Panen "Apit"

Berwisata menjadi salah satu aktifitas yang selain menyenangkan, juga menambah b...

Article Image
HUT ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wabup Gus Shobih Tanam Bibit Durian dan Shorea Ovalis

Pada saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wakil Bu...