Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Menteri PPPA Arifah Fauzi Minta 4 Hal Dilakukan Anak Saat Peringatan HAN 2025

Gambar berita
29 Juli 2025 (14:44)
Pemerintahan
478x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2025  di Kebun Raya Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Selasa (29/7).

Acara tersebut dihadiri Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Arifatul Choiri Fauzi; Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa ; Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Dardak serta Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori.

Pantauan di lokasi, Menteri Arifatul dan Gubernur Khofifah tiba di Kebun Raya Purwodadi pukul 09.45 WIB dan langsung disambut dengan Tari Pugno Gandrung, al banjari dan dolanan tradisional yang dimainkan anak-anak Jawa Timur.

Tak banyak yang disampaikan Gubernur Khofifah dalam sambutannya. Ia hanya bahagia menyaksikan keceriaan anak-anak Jawa Timur dan membagi-bagikan hadiah kepada mereka.

"Selamat Hari Anak Nasional tahun 2025. Tetap ceria, semangat dan berprestasi," pungkasnya.

Sama halnya dengan Gubernur Khofifah. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Arifatul Choiri Fauzi juga tak banyak memberikan sambutan. Ia hanya menegaskan ada 4 hal yang harus dilakukan anak-anak saat memperingati Hari Anak Nasional. Yakni senam bersama, bermain dolanan tradisional, menyanyikan lagu-lagu nasional serta mendongeng atau bercerita seputar perjuangan para pahlawan Indonesia. 

Menurutnya, di era seperti saat ini, masih ditemui anak-anak yang belum hafal lagu-lagu perjuangan ataupun nama-nama pahlawan Indonesia.

"Jangan sampai anak-anak kita lupa akan perjuangan para pahlawan. Para nenek moyang kita seperti apa dulu," harapnya.

Ditanya soal atensi negara untuk anak-anak bangsa, Arifatul melihat bahwa anak-anak Indonesia adalah pemimpin masa depan. Ia pun menegaskan bahwa seluruh hak anak harus tercukupi agar mereka menjadi generasi yang berkualitas.

"Kami melihat bahwa anak-anak Indonesia adalah pemimpin masa depan, maka pemenuhan hak anak harus tercukupi agar mereka menjadi generasi yang berkualitas," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Malam Tahun Baruan, Mas Rusdi Sidak Pasar Bangil

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dibuat geram dengan para pedagang yang masih saja...

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Bagi-Bagi Bingkisan untuk Relawan Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api

Menjelang pergantian tahun baru 2025 ke 2026, Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuru...

Article Image
Kawasan "Kumuh" di Kelurahan Bendomungal Bangil, Kini Cantik

Bangil, sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan terus dipercantik di setiap sudut kot...

Article Image
Buka Sosialisasi Wajar Dikdas 13 Tahun. Merita Rusdi Dorong Anak Pra-Sekolah Siap Masuk SD

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan menggelar Sosialisasi wajib b...

Article Image
1 Januari 2026, 35 PNS Pemkab Pasuruan Masuki Purna Tugas

Awal tahun 2026 mendatang, sebanyak 35 pegawai negeri sipil (PNS) di Lingkungan...