Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Meriahkan HUT RI ke-77, Bupati Pimpin Ragam Permainan Sportivitas

Gambar berita
12 Agustus 2022 (11:36)
Olahraga
3555x Dilihat
0 Komentar
admin

Ada yang spesial di hari Jumat (12/8/2022) pagi. Jika biasanya halaman tengah Pemerintah Kabupaten Pasuruan dijadikan lokasi Apel Pagi, hari ini disulap menjadi arena perlombaan super seru.

Bernuansa merah putih, kompetisi olah tubuh yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tersebut diikuti oleh seluruh karyawan/ karyawati di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Tidak terkecuali turut diramaikan oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten dan Kepala OPD. Masing-masing perwakilan Perangkat Daerah mengikuti ke-5 jenis lomba. Yaitu lomba Lempar Kaleng Susu, Membawa Balon, Paku Jaring Laba-Laba, Rebut Kursi dan Lempar Anak Panah.

Suasana semakin meriah ketika Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf hadir memimpin jalannya perlombaan. Sekaligus menyematkan yel-yel semangat dan motivasinya kepada seluruh peserta lomba. Seperti keseruan dan keceriaan yang terpantau pada saat lomba Paku Jaring Laba-Laba.

Dibagi tiga grup yang terdiri dari OPD yang berbeda, seluruh peserta lomba tampak menunjukkan kekompakannya. Menyelaraskan harmoni gerak tubuh dengan tali panjang yang terpasang rapat di pinggang masing-masing untuk kemudian menjaga keseimbangan dan memasukkan paku ke dalam mulut botol.

Pemandangan serupa juga terpantau di perlombaan lainnya. Seperti lomba Rebut Kursi yang berlangsung sangat dinamis, mengundang sorak-sorai dan gelak-tawa seluruh peserta dan penonton lomba. Atau lomba Membawa Balon Berpasangan yang diikuti oleh Bupati dan Pj. Sekda, Akhmad Khasani yang juga tidak kalah gegap-gempitanya.

“Sebenarnya perlombaan ini banyak mengandung banyak pesan moral dan semangat berkarya untuk kita semua. Selain harus berkonsentrasi dan tangkas, dalam bekerja kita juga harus selalu mengedepankan skala prioritas. Sehingga target tercapai dengan output jelas,” ujar Bupati disambut tepuk tangan meriah dari karyawan/karyawati yang memenuhi lapangan tengah.

Selain itu, Gus Irsyad sapaan akrab Kepala Daerah tersebut mengisyaratkan tentang pentingnya bersikap jujur dan sportif dalam bekerja. Tentunya dibarengi dengan kekompakan tim sebagai modal utama bagi semua OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sehari-hari.

Kemeriahan suasana tidak berhenti sampai disitu saja. Di penghujung acara, Bupati Irsyad melontarkan joke-joke segar sembari memberikan quiz kepada peserta kegiatan untuk menyanyikan lagu “Pasuruan Gumuyu” dengan lirik sempurna, diiringi petikan gitar akustik. Melengkapi kehangatan suasana yang tercipta sedari pagi hingga menjelang tengah hari.

Tampil sebagai jawara dalam lomba Rebut Kursi dan Membawa Balon Berpasangan, Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. Berikut, lomba Paku Jaring Laba-Laba dimenangkan oleh Bagian Hukum. Sedangkan Bagian Organisasi menjuarai lomba Lempar Kaleng Susu. Proficiat! (Eka Maria)  

  


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharram 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah, Pemerintah...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...