Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Meski Digelar Virtual, Haul KH Abdul Hamid ke 39 Dipadati Ribuan Jamaah

Gambar berita
26 Oktober 2020 (18:58)
Umum
2611x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski dilaksanakan secara virtual, Haul ke-39 KH Abdul Hamid  yang dilaksanakan  pada Senin (26/10/2020) pagi, tetap dipadati ribuan jamaah.

Ribuan jamaah tersebut berasal dari berbagai daerah di tanah air yang sengaja datang untuk “Ngalap” alias mengharap berkah dari kiyainya Wong Pasuruan ini.

Salah satunya adalah M. Syarif, warga Semarang, Jawa Tengah. Bersama dengan sepuluh orang kerabatnya, Syarif mengaku datang setelah mendapatkan informasi bahwa Haul tetap dilaksanakan dengan menerapkan protocol kesehatan.

“Awalnya dulu tidak ada info akan dilaksanakan. Baru seminggu yang lalu saya dapat info kalau Haul digelar, ya datang. Karena saya sudah 10 tahun datang ke Haul ini, supaya dapat berkah,” ungkapnya.

Walaupun haul ke-39 kali ini dilakukan secara virtual, ia mengaku tetap datang. Tentunya ia memastikan tetap terapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, membawa handsanitizer, dan selalu menjaga kebersihan.

“Yang penting tetap pakai masker,” katanya.

Sementara itu, dari pantauan di lapangan, Haul yang digelar di Ponpes As-Salafiyah menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Dimana seluruh undangan wajib memakai masker saat memasuki tempat berlangsungnya haul. Selain itu, panitia juga menyiapkan hand sanitiser dan termo gun untuk para undangan, dan mereka dibolehkan masuk jika membawa undangan.

Undangan yang  datang dalam haul tersebut diantaranya Gus Baha; La Nyalla selaku Ketua DPD RI; Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa hingga  para ulama dan habaib di Jawa Timur.

Tak ketinggalan, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf bersama Wakil Bupati, KH Abdul Mujib Imron; Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Arh Burhan Fadjari Arfian; Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin dan undangan lainnya juga mengikuti Haul secara virtual di Graha PCNU Kabupaten Pasuruan.

Di sisi lain, Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin dalam keterangan secara virutual mengingatkan agar masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemic.

“Saya mengingatkan karena kondisi kita saat ini di tengah pandemi, mohon untuk tetap menjaga imunitas, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak, ” ujarnya.

Tak hanya itu saja, Wapres juga mengingatkan ketauladanan yang bisa diambil dari sosok arifbillah KH. Abdul Hamid bin Umar. Termasuk prinsip hidup beliau yakni Khumul atau tawadu’ yang sebenar – benarnya dan tidak senang dengan pencitraan semata. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan...

Article Image
Mas Rusdi Resmikan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan

Warga Kota dan Kabupaten Pasuruan kini tak perlu repot-repot ke luar daerah untu...

Article Image
Kebun Raya Purwodadi Miliki Koleksi Tanaman Biji-Bijian Terlengkap se-Indonesia

Bersantai sambil menikmati sejuknya udara dari pepohonan yang rimbun plus mend...

Article Image
Petani Alpukat Purwodadi Mulai Panen "Apit"

Berwisata menjadi salah satu aktifitas yang selain menyenangkan, juga menambah b...

Article Image
HUT ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wabup Gus Shobih Tanam Bibit Durian dan Shorea Ovalis

Pada saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wakil Bu...