Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Meski Zona Kuning, Bupati Irsyad Yusuf Minta Masyarakat Tetap Disiplin Protokol Kesehatan

Gambar berita
29 Oktober 2020 (13:59)
Kesehatan
2459x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski berstatus Zona Kuning, Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protocol kesehatan agar terhindar dari Virus Corona.

Ajakan tersebut diharapkan betul-betul diterapkan, karena hingga saat ini, masih ada warga Kabupaten Pasuruan yang terpapar virus corona.

Seperti yang tercatat di Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, di mana per Kamis (29/10/2020) siang, jumlah total warga yang terinfeksi virus corona mencapai 1608 orang. Sedangkan untuk hari ini saja, setidaknya 9 orang yang dinyatakan positif Covid-19.

Kesembilan orang tersebut terdiri dari 2 warga Kecamatan Bangil, 2 warga Beji, 2 warga Grati, 3 warga Pandaan dan 1 warga Sukorejo.

Oleh karenanya, Irsyad meminta seluruh warga agar senantiasa menerapkan protocol kesehatan selama Pandemi Covid-19. Terlebih saat ini adalah momen libur panjang yang membuat orang ingin keluar rumah, sehingga berpotensi pada terciptanya kerumunan.

“Saya harapkan kepada warga untuk menunda bepergian keluar kota. Apalagi untuk liburan ke tempat wisata. Yang penting bisa menjaga kesehatan masing-masing. Kita jaga keluarga kita agar terhindar dari Covid-19,” kata Irsyad di sela-sela kesibukannya, Kamis (29/10/2020).

Orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan ini tak memungkiri, jumlah warga yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 juga sangat banyak. Dari 1608 orang yang terpapar, jumlah yang sembuh mencapai 1371 orang. Apabila diprosentasikan, angka kesembuhan mencapai 85,26%. Bagi warga yang sembuh, Irsyad menghimbau agar tetap disiplin dalam menerapkan protocol kesehatan, serta menjadi penggerak untuk mensosialisasikannya kepada warga lainnya.

“Bagi yang sembuh, saya harapkan tetap jaga protocol kesehatan dengan sebaik-baiknya. Bantu pemerintah untuk sama-sama mengingatkan kepada warga yang lain tentang cara menghindarkan diri dari virus corona,” jelasnya.  (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sistem Pengelolaan Sampah di TPA Wonokerto Terus Ditingkatkan

Sistem pengelolaan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA)  Wonokerto, teru...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong Peningkatan Level Puluhan Desa Maju Jadi Desa Mandiri

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan tahun ini mendorong peningkatan status da...

Article Image
Belasan Tahun Tak Diperbaiki. Jalan Poros di Desa Watuprapat Nguling, Kini Dibangun Kembali

Warga Desa Watuprapat, Kecamatan Nguling berucap syukur. Sebab selama 14 tahun t...

Article Image
1-31 Agustus 2026. Ayo Manfaatkan Layanan Pembebasan Pajak Daerah

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indones...

Article Image
Jalur Bangil - Sukorejo Kini Terang Benderang. Pemkab Pasuruan Selesai Bangun 385 PJU Smart System

Sepanjang Jalan dari Bangil - Sukorejo, kini tak lagi suram alias terang bendera...